[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆出现春旱旱情33万人临时饮水困难
(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    
    来源:新华网 
      记者从重庆市防汛抗旱指挥部了解到,近期重庆气温偏高降水偏少,已经出现春旱旱情,截至三月中旬,重庆万州、巫溪、潼南、忠县、北碚等15个区县受旱,农作物受旱面积493.6万亩、32.95万人、20.27万头牲畜临时饮水困难。 (博讯 boxun.com)

    
      2月以来,重庆平均气温11.5℃,大部地区较常年同期偏高2.0-3.0℃;武隆、南川、万盛等地偏高3.3-3.5℃,平均降水量18.9毫米,较常年同期(30.0毫米)偏少约3成,沿长江长寿至万州及邻近地区等地偏少6-9成。根据最新气象分析,重庆三月中下旬气温偏高,降水仍然偏少,部分地区春旱仍将持续。
    
      重庆市水利局发布的预测数据显示,由于水利建设滞后以及工农业和城市用水需求的不断提高,未来10年重庆缺水量将增加一倍多,水资源短缺状况将持续加重。
    
      目前,重庆已要求气象、水利、农业等部门加强气温、降雨、土壤墒情的分析和报送工作,加强水源消毒和水质监测,加快农田水利建设,抓住近期有降雨的有利时机,引水入库、塘和农田,增加抗旱水源,开展好人工增雨作业,努力缓解旱情。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。