[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北英山法院重审环保维权人士马大进被判刑案突然延迟开庭
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
     来源:参与 作者:小涛
    
     (博讯 boxun.com)

    原定2009年3月17日开庭重审的环保维权人士马大进被判刑案,突然延迟开庭,湖北英山县人民法院负责此次重审。英山法院一审判处马大进聚众扰乱社会秩序罪,判刑4年,另一村民万柏青被判刑2年,马大进、万柏青提起上诉,二审法院湖北黄冈市中级法院决定撤销一审判决,发回重审。但现在英山县法院一拖再拖。
    
    原定3月17日重审,后来又拖到3月19日,但19日仍没有开庭,消息称黄冈中级法院张庭长要来,所以延迟,他要到英山去开协调会。问题是一审已经撤销,应该先释放马大进,马大进及万柏青已被关押400多天了。据称马大进的律师现在去申请取保候审。
    
    参与英山县抗议垃圾场污染饮用水事件的环保维权人士马大进及万柏青一审被判聚众扰乱社会秩序罪,分别被判刑4年和2年。当地消息称主要是英山县县委书记王浩鸣权大于法,向法院施加压力,要求法院重判马大进两人。如果二审法院重新审理还判马大进两人有罪,马大进仍将上诉。
    
    黄冈市中级法院敢于抵制英山县县委书记、现升任黄冈市最后一名副市长的王浩鸣迫害环保维权人士,依法抵制其以权压法的非法行为,撤销了英山县法院一审对马大进、万柏青的无理判决。
    
    黄冈市中级人民法院领导成员名单:
    
    院长、党组书记: 吕小武、
    
    党组成员、副院长: 秦永高、周晓珉、倪贵武、潘元松
    
    党组成员、纪检组长:徐晓林
    
    党组成员、政治部主任:刘兰萍
    
    党组成员、工会主席:董爱华
    
    党组成员:杨友泉
    
    院长吕小武简介
    
    吕小武,男,汉族,河南上蔡人,1962年2月出生,在职研究生,1985年7月参加工作,1983年11月加入中国共产党,现任黄冈市中级人民法院院长、党组书记。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北村民马大进举报英山非法建垃圾场污染水源被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。