[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛不可能解决西藏问题
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月20日 转载)
    
    来源:BBC
     中国人谈中国 中国良知/我不是藏人,但西藏在我心中占有重要位置。关于西藏,我很早就有话要说,不过,是不被众人所接受的。因为1988年、89年西藏较多的血腥事件,至今仍被掩盖。 (博讯 boxun.com)

    
    1988年我在西藏,89年我不在场,但亦有联络。我从未忘记发生在哲蚌寺的军队开枪事件。现在我们能在YouTube里看到的,是八九年三月五日在拉萨中心,武警暴力冲入大昭寺的情景。幸被一位美国游客录下来。然而亦有许多残暴的镜头,不在市中心,没能被录下。当局利用高原人烟稀少,断绝了信息的传递:命令两个主要接待国际游客的大宾馆轰走客人(那时,四星以上的宾馆只有这二个),之后调来军队,开枪冲入了郊区的寺庙……
    
    达赖喇嘛的中间道路是光明磊落的,没有任何隐藏在背后。而中共的手腕从来不透明,反而千方百计抹掉事实。当年事件的见证者确有人在,但几乎都被关在监狱里,长期与外隔绝。加上监狱中的虐待和漫长的刑期,令我一直担心:还有否健康活着的见证人?
    
    二十年了!2007年我从观察网站中阅到:"平措汪杰被单独囚禁十八年后于1978年出狱时,丧失了说话的能力",那么1989年的见证人有朝一日出狱后还能回忆起那时的事件吗?
    
    是谁下命的?谁是当时西藏的党委书记?哲蚌寺军队开枪事件,应像"六四"一样被世人知晓,中共的招术却能如此成功地掩盖下去。
    
    在2006年11月胡锦涛访问印度时,一藏民自焚大喊: "胡锦涛是刽子手!"在网上也能看到今年三月十日巴黎声援西藏的游行:"Assassin Hu jintao ! Assassin Hu jintao !"
    
    一个在极力掩盖他1989年不光明磊落作为的人,能真心诚意开展对话吗?!只不过是做个样子应付世界上众多国家的呼吁罢了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。