[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财政部称将压缩中央部门出国和购车等费用
(博讯北京时间2009年3月19日 转载)
    
    来源:财政部
     财政部18日发布通知,将在预算执行中通过调减部门财政拨款支出预算的方式,压缩2009年出国费等三项经费预算支出。 (博讯 boxun.com)

    
    国家财政部18日发布通知,将在预算执行中通过调减部门财政拨款支出预算的方式,压缩2009年出国费等三项经费预算支出。
    
    按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关厉行节约若干问题的通知》关于“2009年各地区各部门因公出国(境)经费支出要在近3年平均数基础上压缩20%”、“2009年各级党政机关车辆购置及运行费用支出要在近3年平均数基础上降低15%”和“2009年各级党政机关公务接待费用支出要在2008年基础上削减10%”的要求,现对压缩2009年中央部门预算中出国费等三项经费支出预算有关事项通知如下:
    
    一、关于压缩2009年部门预算相关经费支出的方式
    
    由于2009年中央部门预算草案已经国务院批准并提交全国人大审议,在批复2009年部门预算前进行调整已来不及,因此,对部门2009年出国费等三项经费财政拨款支出预算,财政部将在2009年预算执行中通过调减部门财政拨款支出预算的方式进行压缩。对部门通过预算外资金及其他收入等安排的出国费等三项经费支出,各部门应严格按照《通知》要求,自行进行压缩,控制相关支出。
    
    二、关于测算中央部门压缩出国费等三项经费财政拨款支出规模
    
    (一)各部门要对近3年出国(境)经费和车辆购置及运行费用实际支出(包括通过财政拨款基本支出和项目支出安排的经费)情况,以及2009年在部门“二上”预算中通过财政拨款安排的出国(境)经费和车辆购置及运行费用情况进行统计。在此基础上,按照以下公式测算2009年应压缩财政拨款支出情况:
    
    1。出国(境)费。
    
    (1)2009年应安排出国(境)费=(2006年出国(境)费实际支出数+2007年出国(境)费实际支出数+2008年出国(境)费实际支出数)÷3×80%。
    
    (2)2009年应压缩出国(境)费=2009年“二上”预算安排出国(境)费-2009年应安排出国(境)费。
    
    (3)如2009年“二上”预算安排出国(境)费小于2009年应安排出国(境)费的,则2009年应压缩出国(境)费为零。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 60年国庆阅兵村正在建设 经费由专门机构管理 (图)
  • 中共台元镇党委非法索要选举经费/姚立法
  • 中国农村教育经费遭挤占情况严重
  • 广电总局:城市用户不允许接收卫星电视原因是有线电视网和数字化已投入巨大的经费
  • 达赖集团的活动经费來源 ZT
  • 震惊!中国腐败侵吞资金超过教育经费总合
  • 中国腐败侵吞资金超过教育经费
  • 驻京办每年百亿经费 财力惊人炒高北京房价
  • 中国人均健康教育经费不足一分钱
  • 中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!
  • 应加大中医药治疗艾滋病的经费投入/武圣奇
  • 刘淇说话不怕闪舌头 奥运经费五千亿煞不住闸/林立
  • 网上热议:北大教授李凌松诈骗科研经费?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。