[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

90后少女网恋怀孕产子 不愿看婴儿一眼(图)
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    来源: 华龙网-重庆晨报
    
    
90后少女网恋怀孕产子 不愿看婴儿一眼

    
    15岁少女王燕不愿看一眼自己才出生的孩子。本报首席记者 罗伟 摄
    
    
      重庆晨报3月18日报道 昨天凌晨4点,市急救中心产科病房里,住进了一位年仅15岁的产妇。这名涂着深蓝色眼影,戴着长长假睫毛的年轻女孩,刚刚从网吧结束了通宵游戏,独自回到渝中区南纪门金星旅馆休息时,因为羊水破裂被人紧急送到医院待产。
    
      凌晨6点,她产下一名女婴,“我晚上上网白天耍,一天只吃一顿,自己都养不活。啷个养得活这个娃娃!”
    
      孩子出生后
    
      90后妈妈没看她一眼
    
      昨天上午,记者在医院见到了躺在床上的女孩王燕(化名)。和普通的产妇不一样,除了浓厚的妆容以外,耳朵上大圈圈耳环和手指上的数个戒指,让人实在是无法把她和产妇联系起来;同样,也无法将她和15岁的年龄联系起来。
    
      唯一能够证明她产妇身份的,就是安静躺在病床旁边,闭着眼睛香甜地睡着觉的婴儿。这个刚刚出生的孩子,没有一家人的簇拥,没有家人精心准备的小衣服,只能被裹在医院公用的小棉被里。虽然她躺在妈妈的身边,但自从出生以来,年轻的妈妈因为适应不了自己的身份,始终不曾看她一眼。
    
      “我找了他的,一直找,但他老是编假话。”说起孩子爸爸的时候,王燕很激动。据王燕说,两人相识是通过一种名叫“劲舞团”的网络游戏。
    
      网恋种苦果
    
      男友网上甜蜜现实无情
    
      王燕是大足县人。去年初王燕辍学后随同父母前往成都,父母原打算在成都让她学门手艺,但她迷恋打网游,一直无所事事。去年5月,她在游戏中与一名万盛男子江波认识,两人在游戏中以“老公”“老婆”相称。
    
      网上感情升温之后,王燕瞒着父母从成都跑到重庆,在李家沱一汽车修理厂,见到了现实生活中的江波。今年20岁的江波与15岁的王燕很快住在了一起,两人在汽修厂的宿舍里同居了两个月后,王燕返回成都发现自己怀上了孩子。
    
      怀孕让王燕惊慌失措。她不敢告诉自己的父母,只能拼命打电话给江波。得知王燕怀孕后,江波就翻脸不认账。
    
      于是,又气又急的王燕去年10月再次来到重庆找江波,对方一直避而不见,整整5个多月里,她一直没有见到江波。
    
      通宵打游戏
    
      为省钱上网每天只吃一顿
    
      王燕独自一人居住在南纪门一家小旅馆里,每天16元住宿费。白天睡觉,晚上就花6块钱在附近的网吧通宵上网打劲舞游戏。
    
      为了节约钱上网,每天她只吃一顿饭。“我各人照顾各人都照顾不好,也从来没想过照顾肚子里的娃娃。”
    
      王燕的肚子一天比一天大,即使是今年春节,她也不敢回家。“我也想把娃娃打了,但是我找他要钱他又不给。”王燕多次打电话给成都的父母,以各种理由向父母要钱,但父母一直不肯给她多余的钱。
    
      让王燕最终坚持生下腹中胎儿的,竟然是一个自称是江波母亲的女人的电话:“你生嘛,生下来我来养。”
    
      昨天凌晨4点,王燕从网吧返回旅馆发现自己羊水破了,才通知旅馆老板拨打120。“我不敢给我爸爸妈妈说,我现在只想找到江波,喊他把这个娃娃抱走。”
    
      家长后悔
    
      警方已经介入调查
    
      当记者拨打王燕提供的江波的手机号码时,电话已经停机了。江波打工的汽车修理厂,王燕也说不清楚名称。
    
      昨天下午,记者终于联系上远在成都的王燕母亲薛某。电话里,孩子妈妈说话几度哽咽:“今天派出所打电话来说了这个事情,我和她爸爸急得都想撞墙。”
    
      薛某说,女儿性格一向非常倔强,她曾经多次叫女儿回来,但王燕坚持不肯回家。
    
      目前,警方已经介入调查。昨天下午,渝中区妇联工作人员也前往医院看望了王燕。王燕的父母希望能够尽快处理此事,将王燕带离重庆。 (本文来源:重庆晨报 作者:柳姗姗) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 与西非男子网恋 深圳女白领被骗百万
  • 崔书君:专家在说“网恋没有一个好东西”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。