[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大前副委员长许嘉璐将访台 或作温总赴台参考模式 (图)
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    来源:台海网
     第三届两岸客家高峰论坛,本月二十一日将在台北圆山饭店举行,全国人大前副委员长许嘉璐已获台方发给入台证;若届时他来参加,将是两岸交流以来,大陆赴台退休层级最高的国家领导人。
    
人大前副委员长许嘉璐将访台 或作温总赴台参考模式

    
    全国人大前副委员长许嘉璐
    
    据台媒报道,今年七十二岁的许嘉璐,曾担任全国人大副委员长,属国家领导人层级。国台办发言人李维一昨天表示,许嘉璐已退休,他是否会赴台,将尊重他个人意愿。温家宝总理日前曾表示,真心希望有机会来台湾走走,如果有这种可能,就是爬,也愿来台湾。许嘉璐这次若能前来与会,创下退休国家领导人赴台先例,为温家宝退休后依此模式来台,留下想像空间。
    
    本届论坛共有一百七十多位大陆及海外学者专家与会,共同研讨“两岸客家掌握契机,共同携手开创未来”。主办单位表示,开幕式将邀请国民党主席吴伯雄,以世界客属总会长的身分参加;台当局“行政院客委会主委”黄玉振也将与会,分享推动客家文化全球化、创新和传承的努力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。