[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共《求是》杂志发文,反对在中国确立“普世价值”/RFI
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     中共《求是》杂志发表文章反对在中国确立“普世价值” (博讯 boxun.com)

    最新一期的中共理论刊物《求是》杂志刊登一篇长文,题为《为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化》,标题虽然很绕口,但内容却毫不隐讳,直奔主题。文章称:“在严峻的国际形势下,如果我们放弃马克思主义在意识形态领域的指导地位,搞指导思想的多元化,就是自陷困境,自毁长城。”文章又说,主张中国确立“普世价值”为指导思想与国际接轨,就是“对马克思主义指导地位的挑战”。
    
    据香港明报的报道,由于文章作者的署名“秋石”与“求是”是普通话谐音,相信这是一篇代表《求实》杂志编辑部观点的文章。尽管该文内容并无新意,但是与上周全国人大委员长吴邦国的报告联系起来看,就可以知道,所谓“两个绝不”,也就是绝不照搬西方制度和绝不搞多党轮流执政,已经成为2009年国内意识形态的“主旋律”。
    
    文章又说,值得注意的是,中共的“笔杆子”队伍近年来已有较大变化。据悉,两会前,中央喉舌《人民日报》的中层干部大换班,评论部新主任卢新宁和国际部新主任丁刚都是该报有史以来最年轻的正司局级干部,这些年轻的文胆如何能为目前的政治老调奏出新花样,外界拭目以待。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/111/article_12664.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝会见中外记者:相信你们会公正、客观、实事求是
  • 中共刊物《求是》文章:少数党员干部忠诚意识动摇
  • 韩江雪:山寨需求是人心所向
  • 实事求是:魏京生先生是反共不反华的/高洪明
  • 信息核实的需求是人类向民主演化的动力/Taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。