[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓林关于邓小平晚年的回忆
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
     据2009月四月刊『国内动向』杂志透露,近日,邓林向中共中央提供了她个人关于邓小平晚年的回忆资料以及部分档案资料,暴露了若干重要历史事件的真相。
      据邓林称:这些谈话记录资料,在邓小平逝世后,是交给警卫组长保存的,直至二OO二年十月中共十六大召开前夕,才要回来自己保存的。邓林声称:当初将这些资料转移,是怕江泽民要拿走。
       以下便是邓林亲身经历的一些重要情况片段。 (博讯 boxun.com)

      六四事件后的邓小平
      六四事件后,毛小平患有帕金森症、狂躁症,常常摔东西、撕文件、骂人。他经常失眠,睡梦中惊叫「邓小平下台」、「六四屠杀」、「学生」、「永不翻案」等。
      这时,邓小平对其他老部下的疑心加深。他点了杨尚昆、杨白冰、张震等的名,还定下了将军可以出来挂个职,但不准带兵的决定。
      小平多次把杨尚昆请来,重覆地问:「我周围还有没有要为六四翻案的人物?」杨总是照例地说:「全党、全军、全国人民都热爱小平、保卫小平,捍卫小平思想,紧跟小平干革命!」小平也总是会重覆反问:「是真心吗?我看不是。(对)赵紫阳,我,你,都没有发觉嘛!我整了不少人,他们会不翻案,你信吗?」然后,小平会仰头哈哈大笑,发著呆。
      九四年国庆节前夕,小平在中南海家里宴请近三十老部下、老将军。小平要我做些记录,要杨白冰也参加。小平开场白说:「我们之间是战友加同志,有误会,有争议,也有伤害过,那请多多包涵!赵紫阳六四公开背叛我,今天还是百思不解……」。
      关于六四之前赵紫阳的表现。
      席间,有部下、将军赞小平英明、洞察一切,早在六四前夕,已对赵有防备,看出了赵有野心,是阴谋家等。
      宴请结束后,江下令.在记录上把这段话全部取消,说:「这是小平的伟大胸怀和品质。如果扩散出去,会给敌对势力、反华分子作反面宣传。」
      邓林回忆说:小平曾多次谈到六四前夕撤销赵职务一事,问过江、杨、李鹏,关于党内外的反应和议论。这些人的回答都是千篇一律地说:「小平英明、伟大,洞察一切,顾全大局,让赵紫阳有个(暴露的)过程」等。小平听后,总是哈哈大笑,还问过江泽民:「你也信吗?」江听后也不知如何回答。小平接著说一句:「你不了解,但是你明白。」
      一九九二年八月二十二日,小平生日,亲自点将,邀请了江泽民,李鹏、乔石,杨尚昆。在晚餐前,小平又提及六四事件。小平说:「赵紫阳和他的秘书鲍彤串通一气,想搞掉我们的党,想制造动乱。我们不抓赵,只判鲍彤十年。这对赵也是个警告。」小平又说:「搞掉赵,我是下了决心的。」
      当进晚餐时,小平临时又通知:请陈希同也参加。
      邓林回忆:九五年清明后,小平病情恶化,但头脑、思维还是很清晰的。他多次召见江泽民、李鹏和我(邓林),商议身后的党政军领导班子。
      小平曾当着江泽民的面说:「我对你只能信任一半。我死后,你会有野心!」江听后,即跪著向小平发誓,小平才又说:「是我错责你了。」
      小平对六四事件是作了多次评价的,他说:「是想搞掉我,是对胡耀邦的缅怀,总之要打倒我们。」
      小平常在沉思回忆战争年代的生活和已逝、牺牲的战友时,感到凄凉。小平常把江泽民、我(邓林)叫到身边,说:「毛毛(邓林)我能交得了心。我死后,可能不出一年,长了不出三、四年,会有翻天覆地。民心、军心,我看不在(我们)这边。你们要信!」对此,江泽民也有记录资料。
      邓林回忆:小平从(九六年)四月至七月中旬,思维还正常时,多次就身后党政军领导班子圈划,但未有定论,忧虑政局会有剧变。小平圈了、提了五个人名:江泽民、李鹏、卓琳、乔石、陈希同。对此,江泽民和邓林,都有记录资料。
      邓林又提供:小平在九六年七月十五日,曾召见江泽民、李鹏、乔石、陈希同和她本人(邓林),提出邓后政治局常委班子名单,由邓林、陈希同记录。名单顺序为:卓琳、邓林、江泽民、乔石、陈希同。
      江听后,要小平再重覆一次,并问:李鹏呢?
      小平当即指着江说:「你好幼稚!」举手往左右方各斩一刀,说:「尚昆、李鹏都不进」
      邓林还交代:爸爸死后,江曾以党中央的名义,命令邓林将此记录交出,并不准对外透露小平对中央领导的评价。邓林声称:该记录已毁掉了。
      然而邓林此次在回忆材料中证实:从九六年八月十日后,小平就没有用笔写过字。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓小平子女今何在?不包括女婿(图)
  • 西藏新疆动乱之源在邓小平/邓力群
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • “告诉邓小平他可派10万人”——邓小平等后代留美内幕 (图)
  • 首次披露:邓小平当年亲自批准引进陈省身 (图)
  • 陈香梅说中国腐败带头人就是邓小平家族
  • 重庆医大把毛泽东像塑成邓小平(图)
  • 王永庆白手起家商场豪雄 89年北上秘见邓小平(图)
  • 自16岁离家直至1997年去世,邓小平不敢回老家 (图)
  • 邓小平在经济建设方面的谬论很多,其中贯穿着一条黑线
  • 缺钱保养 邓小平南巡座舰成废铁
  • 1980年8月23日 邓小平:天安门毛主席像永远保留
  • 邓小平曾想举办1988年奥运会
  • 秘访鲍彤:邓小平应负六四最大罪责 (图)
  • 邓小平访美 竟收到42年前毛泽东给他的信 (图)
  • 邓小平早作定论:西藏地位不能谈判
  • 邓小平对后人的10点警告——这才是邓公主导思想
  • 邓小平、胡耀邦之子或升政协副主席
  • 于光远为邓小平起草讲话稿
  • 从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
  • 评莫里斯·迈斯纳《邓小平时代》/布鲁斯·康明斯
  • 关于邓小平的总书记的地位与作用/杨英法
  • 周锦尉:邓小平主义
  • 历史视角下的邓小平/丁松泉
  • 邓小平、江泽民、胡锦涛瞎折腾/李必胜
  • 东北衰落因为邓小平/宋圭武
  • 邓小平政变 赵紫阳发言尖锐 胡耀邦痛哭失声/阮铭
  • 从邓小平的所作所为看共产党各个作孽(图)
  • 邓小平恰似法王路易十四
  • 邓小平著作出版与稿费情况
  • 牟传珩:“不折腾”是邓小平的传代秘籍 — 解读胡锦涛“12·18讲话”
  • 鲍彤:邓小平的两面性
  • 邓小平老板是哪头的?/ 姜晴信
  • 喝血殇世----秦始皇禧太后毛泽东邓小平胡锦涛们在一起跳贴面舞
  • 熊玠:邓小平心中的改革仅仅是自己先富起来
  • 邓小平与戈尔巴乔夫会见追忆/李景贤
  • 邓小平长女:父亲的道理都是从老百姓来的 (图)
  • 读曾节明《评陈云一文》有感增补:陈云勤读 邓小平腐化/亚笛多星
  • 为什么邓小平认定不能评反者就不能平反?/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。