[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔政311船抵西沙永兴岛 履行宣示主权任务(图)
(博讯北京时间2009年3月17日 转载)
    
    来源:新华网
     3月17日11时许,中国目前最大的渔政船----中国渔政311船,抵达西沙永兴岛,在中国南海海域履行宣示国家海洋主权和捍卫渔业、渔民权益的任务。
    中国渔政311船抵西沙永兴岛 履行宣示主权任务
    
    3月17日11时许,中国目前最大的渔政船----中国渔政311船,抵达西沙永兴岛,在中国南海海域履行宣示国家海洋主权和捍卫渔业、渔民权益的任务。
    中国渔政311船抵西沙永兴岛 履行宣示主权任务


    
    中国渔政311船是目前中国吨位最大、设备最先进的渔政执法船
    
    农业部南海区渔政局局长吴壮接受新华社记者电话采访时说,近年来,周边国家非法进入南海中国管辖海域内从事侵渔活动的渔船数量呈明显上升趋势。中国渔政311船将担负起专属经济区巡航管理、西沙南沙中沙群岛的护渔护航、北部湾联合监管以及渔业突发事故的救援工作。
    
    吴壮表示,中国渔政311船在南海打击国外渔船非法侵渔活动的同时,还将提高中国对在西沙、南沙等南海外海渔场生产渔船、渔民的服务水平。南海区渔政局要不辜负国家和人民的重托,为渔政事业作出新的、更大的贡献。
    
    中国渔政311船是目前全国渔政系统船舶中吨位最大,航速最快,通信导航设备比较先进的渔政巨舰。该船的总吨位4600吨、长112.68米、宽15米、续航力为8000海里、持航50个昼夜、无限航区、配备现代化的通信导航设备GMDSS、最大航速可达22节。
    
    中国渔政311船是3月10日离开广东省广州市新洲中国渔政南海总队基地码头,开赴南海执行渔政管理任务的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国向西沙群岛派出渔政船
  • 我国最大渔政船巡航南海 今日将抵达西沙群岛 (图)
  • 中国渔政巨舰回访母港 今日三亚启航明抵西沙(图)
  • 中国最大渔政船:赴南海诸岛理性宣示主权(图)
  • 安康渔政乱做为 野生鱼类临灭绝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。