[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

住建部称4万亿投资32%与房地产相关(图)
(博讯北京时间2009年3月17日 转载)
    
    来源:中国证券网
     “近日,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林在接受采访时表示,国家的4万亿元投资计划中,与房地产业有直接关系的占32%,“可以看出中央对房地产业的重视程度远远高于其他行业。”
    
住建部称4万亿投资32%与房地产相关

    
    国务院确定的总投资达4万亿的扩内需、促增长十项措施。
    
    近日,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林在接受上海证券报采访时表示,国家的4万亿元投资计划中,与房地产业有直接关系的占32%,“可以看出中央对房地产业的重视程度远远高于其他行业。”
    
    王珏林表示,房地产业的产业关联度较高,房地产的快速发展可以促进建筑、建材、冶金、化工、轻工、机械、纺织等50多个行业的发展。据国家统计局投入产出模型测算,在中国每100亿元的房地产投资,可以带动国民经济各部门的产出286亿元,其中房地产业自身10.98亿元。
    
    王珏林介绍,房地产业在国家GDP的比重接近10%,是我国加大投资、拉动消费和解决就业的最佳行业。
    
    对于目前房价水平,王珏林称,目前北京、上海等一些经济热点城市的住房价格仍旧偏高,超出大多数消费者的购买能力和心理预期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 住建部有关负责人就住房保障问题答问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。