[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市海淀区众多原村庄村民开始追讨被非法侵占的占地款和土地!
(博讯北京时间2009年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     据博讯读者报道,北京市海淀区属于土地开发热点地区,也是土地价值较高地区,近年大量村庄的土地、房屋被非法拆迁征占,全部搞成了房地产。众多村民仅房屋拆迁得到了少量补偿,而占征占土地面积大头的集体土地(耕地)却几乎没有得到任何补偿。在土地征占、搞房地产开发过程中存在大量腐败违法现象:多占少报,肆意侵占耕地,以租待征,“打危改”开商品房等等。被拆迁占地原村民损失惨重,部分村官和其他一小部分人却违法暴富,成为千万亿万富翁。近年北京市海淀区众多村庄村民开始通过诉讼等方式追讨占地款和剩余土地,四季青、西北旺等地区此现象尤其严重,部分事件在海内外影响很大,但大部分至今都没有得到解决! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆前富豪罗忠福非法占地毁林终审获刑十年
  • 我的地谁来种?!--辽宁阜新:政府放纵刁民行凶非法占地逼人坐牢
  • 三年非法占地三百亩 山西太原三村委主任被判刑
  • 柳州非法占地强拆调查资料(3):举报信(图)
  • 柳州非法占地强拆调查资料(2):审计报告(图)
  • 柳州非法占地强拆调查资料(1):情况介绍(图)
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。