[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏再度发生示威 多人遭捕(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月15日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
    
日前被公安拘捕的扎西东主
西藏康区民众不顾中共政府的高度军事管控,本月11日、12日和昨天(14日)先后展开和平示威活动,多人遭捕。此外,西藏安多贵南县森多乡政府干部扎西东主(又名多拉)被指控涉嫌政治罪,日前被当局逮捕。
    
    旅居欧洲比利时的藏人寨曲向本台介绍说,来自西藏康区甘孜县拖坝乡的现年25岁的达瓦次仁、26岁的顿珠和25岁的洛桑欧珠三人于昨天(14日)在甘孜县城散发大量传单,并高呼「达赖喇嘛尊者万岁」、「西藏自由」、「释放所有被监禁的西藏政治犯」和「允许达赖喇嘛尊者返回西藏」等口号展开了和平示威活动,随即遭到了数十名中共军警的残暴毒打和拘捕。目前他被监禁在甘孜县人民医院附近的监狱中。
    
    寨曲还透露,为了抗议中共政府高压统治西藏,现年16岁的西藏女孩曲措、17岁的曲丹拉姆和17岁的次仁拉姆三人于本月11日在甘孜县中心大街高呼「达赖喇嘛尊者万岁」、「西藏独立」等口号展开了和平示威活动,数分钟后遭到了中共公安的拳脚毒打与拘捕,目前被监禁在甘孜县人民医院附近的一座新建的监狱中。据说另一名藏人也于本月12日在甘孜县城高呼达赖喇嘛万岁、允许达赖喇嘛返回西藏等口号展开了和平示威活动,但具体情况不详。
    
    此外,本台获知的可靠消息证实,西藏康区甘孜州新龙县(藏语称Nyag Rong 娘荣)有三名藏民展开示威活动,抗议中共镇压西藏,随后遭到当局拘捕,其中一人因在示威现场被公安毒打严重而身受重伤。
    
    另据可靠消息,西藏安多海南州贵南县森多乡政府干部扎西东主(又名多拉),现年27岁,日前被指控涉嫌政治罪,在家中遭到当局的强行拘捕。当时中共公安还没收了扎西东主的电脑和手机等通讯用具。目前他被监禁在贵南县公安局看守所中。
    
    消息指出,由于该县鲁仓寺僧众之前展开和平徒步与烛光集会活动,贵南县已经处于当局的军事管控中,当局除了监控当地藏人的电话、手机和网络资讯外,禁止车辆随意进出贵南县城。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。