[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国向西沙群岛派出渔政船
(博讯北京时间2009年3月15日 转载)
    来源:BBC
    
     中国向有主权争议的西沙群岛派出了一艘由海军救护船舰改造的渔政船。 (博讯 boxun.com)

    
    中国官方媒体说,311号渔政船将担负专属经济区巡航管理、西南中沙的护渔护航等任务。
    
    报道说,311船是中国渔政系统船舶中吨位最大,航速最快,通信导航设备比较先进的渔政巨舰,“是中国渔政在维护国家海洋权益上的又一件强有力装备。”
    
    北京的这个举措正值南中国海局势又现紧张之际。
    
    13日,中国驻菲律宾大使刘建超拜会菲律宾外长罗慕洛,重申中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有"无可争辩的"主权。
    
    此前,菲律宾总统阿罗约签署"领海基线法",将有争议的南沙部分岛屿划入菲领土,引起中国、越南和台湾的抗议。
    
    中国、菲律宾、越南、文莱、马来西亚和台湾都对南沙群岛全部或部分声称拥有主权。
    
    上周,美国国防部说,美军"无瑕"号监测船在3月8日在南中国海公海水域遭5艘中国舰船围堵。
    
    中方认为美国的监测船在中国专属经济区活动违反国际法。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我国最大渔政船巡航南海 今日将抵达西沙群岛 (图)
  • 中国最大渔政船:赴南海诸岛理性宣示主权(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。