[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙商证券一高管吸收公众存款2.37亿获刑10年
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    来源: 人民网
    
     人民网3月13日电 擅将客户资金用于投资,亏空后以代客理财之名“吸金”2.37亿元填补漏洞,今天上海市二中院对原浙商证券有限责任公司上海四川中路营业部总经理徐勇作出一审判决,以非法吸收公众存款罪和挪用资金罪两罪并罚,判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币20万元。 (博讯 boxun.com)

    
      1996年10月至2001年12月,徐勇任浙江省丽水地区信托投资公司上海宜山路证券交易营业部副总经理。直至去年1月,该单位经多次变动,更名为浙商证券有限责任公司上海四川中路营业部,由徐勇担任总经理。在徐勇任职于宜山路营业部期间,该营业部因擅自抛售客户赵某的股票而引发民事诉讼,后经法院判决,营业部败诉。为履行判决,徐勇动用其他客户的343余万元资金向赵某作出赔付。
    
      1997年至2005年,徐勇擅自使用客户资金投资上海志天信息技术有限公司及丽水保龄球馆,但两次投资均告失败。为填补亏空,徐勇以营业部可以开展自营业务、承诺保本高息的名义吸收客户资金开展所谓的“委托理财业务”,吸收资金共计2.37亿余元。此外,徐勇还利用职务便利,将1300余万元单位资金用于个人投资、归还个人借款。
    
      该市二中院审理后认为,被告人徐勇作为营业部主要负责人,以营业部名义与客户签订委托理财、国债回购等协议,并承诺保底和支付固定收益,这种行为属于变相吸收公众存款,且吸收资金数额巨大,吸存对象是不特定人员,故以非法吸收公众存款罪论处,且应作为单位直接负责的主管人员承担刑事责任。被告人徐勇还利用职务上的便利,挪用单位资金归个人使用,数额巨大且无法退回,其行为又构成挪用资金罪,对徐勇应两罪并罚予以惩处。鉴于被告人徐勇能主动投案,到案后如实供述全部犯罪事实,并积极退出部分赃款,故从轻予以处罚。(吴艳燕 包蹇) (本文来源:人民网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星发言被外媒误读 证券交易印花税早已下调
  • 小熊:大陆证券业陷入全面困境使中国危机雪上加霜
  • 朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
  • 陕西省高院终审涉案7700余万的非法证券案
  • 广发证券原总裁董正青不服判决庭上打滚
  • 吉林股民邢立强告银河证券真难 法院退卷三个月竟未收到
  • 广发证券原总裁指警逼供,否认内幕交易控罪
  • 银河证券高管二审判死 仍未交代赃款去向
  • 王益亲属涉足太平洋证券获利23倍
  • 王益案双规后追踪:涉嫌多宗证券违规
  • 吉林维权股民邢立强要将银河证券告到底
  • 云南证券亏损7.9亿破产 高管潜逃国外
  • 云南证券破产揭秘:原高管内外勾结诈骗逃国外
  • 广发证券总裁董正清等人被捕
  • 广东证券原董事长钟伟华以涉嫌受贿 罪名三次变更
  • “中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
  • 证券单边征收印花税、应立即开放境外公司收购中国上市公司!
  • 证券界死刑第一人杨彦明守口如瓶怎么办?
  • 强烈呼吁严肃查处证券市场的流氓行为,促进健康股市
  • 强烈要求财政部上调证券交易印花税
  • 权贵的肮脏交易 谁批准了太平洋证券的上市
  • 全国证券市场投资者(股民)维权联合会关于罢市一周活动的倡议书
  • 证券报天亮打鸣,助中国股市再次暴跌/张建
  • 三大证券报为政府操控股市下跌辩护,4日早盘股市继续下跌/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。