[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏代表两条政府工作报告修改意见被采纳
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    
    来源: 宁夏日报  
     (博讯 boxun.com)

     记者昨天从宁夏代表团获悉,宁夏代表团代表在审议政府工作报告中,马瑞文和汪恕诚代表分别提出的两处修改意见被国务院采纳。
    
     马瑞文代表提出,在报告第三部分“(二)积极扩大国内需求特别是消费需求,增强内需对经济增长的拉动作用”一条中,应把“努力实现居者有其屋的目标”改为 “努力实现住有所居的目标”。马瑞文代表说, “努力实现居者有其屋的目标”这个提法不妥。“居者有其屋”与 “住有所居”是两个概念,有房子住和有房子是不一样的,这是一个产权问题。政府提供的廉租房,使一些人出很少的钱就可有房子住,但房子的产权不归住廉租房者所有。 “居者有其屋”不是中国能解决了的,就是发达国家也做不到。
    
     汪恕诚代表提出,在报告第三部分“(四)加快转变发展方式,大力推进经济结构战略性调整”一文中,应把“积极发展核电、风电、太阳能发电等清洁能源”改为“积极发展核电、水电、风电、太阳能发电等清洁能源”。汪恕诚代表认为,水电是清洁能源,大力发展水电是我国长期以来的重要能源政策,这次报告里却没有提到,令人十分担忧。我国水电蕴藏量居世界第一,目前开发还不到20%,美国现已开发接近90%,欧洲许多国家已达到98%左右。我国有着丰富的水电能源资源,在电力结构调整中,比较现实应是发展水电,这条我国几十年来所遵循的能源发展路线不应轻易改变。
    
     据悉,出席今年全国“两会”的代表和委员在审议和讨论政府工作报告中提出了许多修改意见和建议,国务院进行了反复推敲,并对政府工作报告作了认真修改,共修改了17处,其中比较重要的修改有7处。我区全国人大代表提出的修改意见是比较重要的两处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。