[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

药店员工误将砒霜当石膏卖给豆腐店老板
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    
    来源:三湘都市报
     核心提示:湖南双峰县杏子铺镇某药店员工误将砒霜当做石膏卖给豆腐店老板,结果该镇出动7万多人追查,全镇中小学校放假回家。最终砒霜被全部追回,无人中毒。 (博讯 boxun.com)

    
    因一时大意,双峰县杏子铺镇某药店员工竟将砒霜作为石膏卖给一豆腐店老板。杏子铺镇出动7万多人在全镇范围内追查,仅3小时,卖出的毒药全部追回。
    
    9日上午11时,杏子铺镇一豆腐店老板到镇某药店买石膏用来制作豆腐。药店一容器内只有 3.2斤,但豆腐店老板要购买3.5斤,药店员工随手从另一容器内拿出0.3斤补足,待顾客走后才发现,那补足的0.3斤是砒霜,苦于没有顾客信息,药店员工立即向杏子铺镇党委和镇政府求援。
    
    “人命关天,要不惜一切代价把毒药追回。”该镇党委书记彭永义,镇长朱乐文和人大、政协的负责人立即召开紧急会议,通知全镇各责任区、村组所有干部和广大群众进行调查,全镇27所中、小学学生全部放学回家。当日下午2时30分,终于找到了购买石膏的豆腐店老板,那份“石膏拌砒霜”原封未动,大家终于松了一口气。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 貴州砒霜入河40村民中毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。