[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在伊拉克油田项目开工 中方投资30亿美元
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    来源:新华网巴格达3月11日电(记者高山 付一鸣)中国绿洲石油公司和伊拉克北方石油公司合作的伊拉克瓦西特省艾哈代布油田项目11日正式开工。
     (博讯 boxun.com)

      艾哈代布油田被发现于1979年,位于伊拉克中南部,距首都巴格达约160公里,石油储量约为10亿桶。艾哈代布油田项目是伊拉克战后第一个对外石油合作项目,中方投资额约30亿美元,合同期限23年,并可依据实际情况延长。预计3年内原油日产量可达2.5万桶,6年内将形成日产11.5万桶的生产能力。
    
      中国绿洲石油公司和伊拉克国有的北方石油公司去年11月在巴格达签署了艾哈代布油田开发与服务合同。绿洲石油公司是中石油和中国北方工业公司的下属合资企业。
    
      伊拉克石油部长侯赛因·沙赫里斯塔尼、中国驻伊拉克大使常毅等出席了开工典礼。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。