[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪宁城际铁路施工工地垮塌事故11人死20人伤(图)
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    来源:新华网
     (记者唐娟孔建中)江苏省政府今天下午在丹阳吕城镇就宁沪高铁丹阳段施工工地工棚垮塌事故召开新闻发布会。据江苏省政府发言人肖权介绍截止下午四点事故造成十一人死亡二十人受伤。
    
    据事故调查专家分析该房屋原为闲置的铝粉加工,残存的粉尘爆炸造成房屋坍塌。
    
    前情回顾:
    沪宁城际铁路施工工地垮塌事故11人死20人伤
    
    (记者 唐娟 孔建中)对于凌晨发生的沪宁城际铁路中铁二十四局在丹阳的民工租用房屋垮塌的事故,此间村民和目击者都倾向于是由于爆炸引起的。
    
    记者赶到现场时,伤员已经全部救走,现场正在清理之中。
    
    一位姓周的村民告诉记者说:凌晨时分,睡得正香时听得一声巨响,家里的的玻璃都震碎。
    
    热心的村民还带着记者来到一户事故现场背后的民房,果真是玻璃碎渣遍地。
    
    还有村民说,这里的厂房原来生产铝银粉,是易燃易爆品。有的还猜测是锅炉或煤气罐爆炸。总之,认为建筑物自然坍塌的可能性不大。
    
    目前,有关部门正在对事故原因进行调查。负责协调此间对外新闻宣传的官员说,还没有其他正式的消息,只能说是房屋坍塌导致三十多人死伤。
    沪宁城际铁路施工工地垮塌事故11人死20人伤


    
    丹阳三月十一日电 (记者 唐娟 孔建中)江苏省镇江市丹阳所属吕城镇惠济村的周姓村民告诉记者:凌晨时分,睡得正香时听得一声巨响,家里的的玻璃都震碎。随即他们拨打不110,报警时间为凌晨一点二十分。
    
    目前官方提供的材料说:十一日凌晨一时四十五分左右,中铁二十四局在镇江丹阳吕城镇惠济村民工租用房屋发生垮塌,造成九人死亡、二十一人受伤、四人失踪。
    
    记者在现场看到,这是一个老的工厂厂区。房屋为二层楼房,厂房东编是麦田。当地人介绍说,这里原来是一个服装厂,后来又改成一个生产铝银粉的工厂。去年被铁路施工单位租用为工人的宿舍。
    
    据当地人士说,很多人听到爆炸的响声,记者也在现场看到有锅炉。也有人怀疑是原来工厂的库存和遗留物资导致爆炸,但这些说法没有得到官方确认。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪宁城际铁路施工工地工棚垮塌事故11人死20人伤
  • 江苏省政府:沪宁城际施工段宿舍坍塌9死21伤
  • 沪宁城际铁路暴力施工调查:闹事者称打死人赔钱
  • 一个打入中南海的危险人物王沪宁
  • 王沪宁是军队国家化的头号吹鼓手/玉泉山人
  • 曾庆红、王沪宁批准流亡者远志明回大陆拍摄传教电影内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。