[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建莆田黄维忠已被非法拘禁
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    (维权网义工明心报道)2月21日莆田农民诉讼代表黄维忠和他的哥哥黄维德被当地公安机关从家里强行带走,关押在莆田郊区的一个度假山庄,有两名警察和八名政府工作人员看守,严禁黄氏兄弟外出和与外界联系。3月3日黄维德强烈抗议政府控制自己人身自由,声言要请律师来论理,政府软禁他的人才将他放回,但仍将黄维忠继续关押,对外宣称与黄维忠商量解决问题,事实就是限制他的自由,估计黄维忠至少要关到两会结束以后。
    
     自从黄维忠提出将于2月25日去北京递交申请游行示威申请后,当地政府极为恐慌,他们动用警力非法搜查了黄维忠的家,当时黄维忠没有在家,搜查后他们留下了十几个人蹲守,最终把黄维忠从家里抓走。究竟当地政府下一步将对黄维忠采取什么样的报复措施还无法预测。 (博讯 boxun.com)

    
    黄维忠,男,1960年2月14日出生,身份证号:350302196002140338,中国福建省莆田市城厢区龙桥街道延寿村村民,莆田被征地村民的主要代表,2年来一直倡导和践行通过合法途径维护和争取合法土地权益,2005年12月28日因参与维权被以涉嫌“聚众扰乱社会秩序”罪逮捕,后被判处3年徒刑。出来后黄维忠继续参与维权,因此让当地政府很忌恨。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田农民准备开展集会游行示威/黄维忠案(图)
  • 福建农民维权领袖黄维忠带领3000余人继续维权 (图)
  • 莆田黄维忠获释后继续维权,讲述认识《博讯》经过
  • 莆田农民维权代表黄维忠揭露监狱黑幕(图)
  • 莆田失地农民代表黄维忠出狱后受到群众欢迎(图)
  • 福建莆田失地农民代表黄维忠冤狱3年后获释
  • 福建仓山监狱连续5个月禁止黄维忠亲属会见—莆田征地案通告(8)
  • 莆田农民代表黄维忠狱中被严管
  • 福建莆田农民黄维忠狱中家信
  • 福建莆田农民黄维忠状告党报无法立案
  • 关于诉讼当事人黄维忠被枉法裁判声明(二)(图)
  • 关于诉讼当事人黄维忠被枉法裁判的声明(附大量证据)(图)
  • 黄维忠:“红红的大地,红红的天”(补上照片六张)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。