[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许智宏称道德缺失导致师生冲突 老师应做好表率
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
     来源:中国新闻网 
       中新网3月11日电 原北京大学校长许智宏做客本网谈到师生冲突时表示,在今天的社会大环境下来看,这些跟道德的缺失有很大关系。 (博讯 boxun.com)

    
      许智宏认为,解决师生冲突,更应该强调教师队伍本身的师资建设,首先老师要做好表率,为学生树立榜样。同时,学生也要注意怎么养成一个很好的健全的人格,有一个很好的道德品质。
    
      许智宏强调,实际上道德观念随着时代也在变化,所以很多问题,可能不同人会有不同的看法,在整个社会更加开放的情况下,应该允许大家有不同看法。但对于整个社会来讲,应该提倡什么,不提倡什么,还是应该有一个界定的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大校长许智宏默认即将退休消息 (图)
  • 北大党委副书记夫人监守自盗续:北大校长许智宏拜访季羡林
  • 北大校长许智宏:“三角地”实在太乱了(图)
  • 许智宏:在中国做校长太累 羡慕国外大学校长 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。