[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房企并购将鹿死谁手? 两会银企委员各执一词
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    全国政协委员、工商银行监事长王为强:
     (博讯 boxun.com)

    一些中小房地产基本上是重新洗牌,大的房地产商能挺住,下一步在发展上,银行也能资助它,在房地产行业搞一些兼并、收购。
    
    全国政协委员、星河湾老板黄文仔:
    
    现在最危险反而是大的企业,小鱼会吃掉大鱼。因为大的房地产开发商赚了钱,拼命去囤地,小的企业没能力去囤地,规模不大,比较稳健。
    
    大房企先死还是小房企先死?如果房地产企业真的到了破产、整合、重组的那一天,是大鱼吃掉小鱼呢?还是小鱼吃掉大鱼?
    
    “我不认为中小房地产企业很严峻”,全国政协委员、星河湾领军人物黄文仔直截了当地说。其认为,现在不是大鱼吃小鱼,而是小鱼吃大鱼。大房企赚钱之后拼命囤地,小房企反而稳定发展,现在过得最安稳的就是中小房企了。
    
    房企先死论政协委员大斗法大鱼小鱼谁的过冬本领更强
    
    广州大道两旁成排的芒果树吐出了新芽,春意盎然,但有些房企已经在这个房地产的冬天奄奄一息。
    
    谁先死?大房企,还是小房企?在两会即将召开之际,银行家、房地产商已经表达了不同的观点。
    
    全国政协委员、工商银行监事长王为强,作为一个银行业人士,其对房地产的观点至关重要。其认为,现在最不明了的是房地产市场。其认为是在萎靡中调整。现在来看,这个严冬房地产业(要经历的调整)会更长一点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。