[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

应胡锦涛邀请 奥巴马料年内访北京
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
    来源:光华日报
     美国新任总统奥巴马何时访华,一直被外界视为中美关系发展的重要风向标。中国外交部副部长王光亚周日在京向文汇报透露,中国国家主席胡锦涛已向奥巴马发出邀请,奥巴马年内访华的可能性很大,美国也已向中方表达了这一想法。 (博讯 boxun.com)

    
    在国际金融危机背景下,中美关系的重要性日益凸显。
    
    周文重日前在一份题为“当前金融危机对中美经贸关系的影响及对策”的全国政协提案中指出,金融危机蔓延和美国经济持续下滑,对中美经贸关系带来严重影响,令中美贸易增速下滑,美对华投资增速回落,中美经贸磨擦增多。
    
    开放金融电信业
    
    周文重认为,美国新政府对华贸易政策将更多地突出“公平、对等”成份。不久前,美国国会通过的经济刺激计划中有关“购买美国货”的条款,正是其国内保护主义上升的一个突出表现。
    
    为获得贸易促进授权,奥巴马政府将不得不适当迎合国会贸易保护主义倾向。周文重警告,美国国会已有试图依照碳排放标准对中国进口产品征收关税迹象。下阶段,美国新一届国会涉华经贸议案将增多,其获得通过的可能性也将增加。
    
    周文重在提案中指出,随着美经济陷入困境,美国内“中国威胁论”可能再度升温。
    
    美强化贸易救济和执法力度,也将增大中国出口企业的压力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就“六·四暴徒”王连喜被关精神病院访北京异议人士
  • 上海拆迁户家被断电 上访北京潮提前萌动
  • 河北及云南访民上访北京遭当局粗暴截访/RFA
  • 十名广东民众上访北京 控告广东司法机关贪赃枉法
  • 数百工商行前员工因医疗和养老上访北京被拘
  • 全国各地血友病人走访北京和上海‏
  • RFA:上千名工行下岗职员上访北京
  • 商场职工代表就企改中经理贪污上访北京
  • 中国社科院:两会期间数万民众上访北京
  • 胡锦涛出访北京学江选 发第四颗北斗导航试验卫星(图)
  • 廖亦武:寻访北京上访村
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 用行动换取信任:奥巴马上任应首访北京
  • 上海虹口三冤民陈宗来、邵满根、吴斐伟致十七大公开信/ 上访北京遭毒打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。