[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南邵阳民师集体请愿 山东民师王殿冈遭刑事拘留
(博讯北京时间2009年3月09日 来稿)
    
    今天上午,来京多日的湖南省邵阳市所辖隆回县、武冈市、邵阳县等数十名被辞退的民办教师集体到中纪委请愿。这批老师上周就突破围追堵截到了北京,但截访人员还是如影随行。上周,邵阳市一名副市长联系上这批老师,反复做老师们的“工作”,要求他们回去,但又不肯答应解决老师们的问题。被迫无奈,邵阳这批老师采取行动,今天到中纪委等处集体请愿,请愿时老师们还穿上了状衣。
     (博讯 boxun.com)

    民生观察曾多次发布过邵阳市民师的情况,他们这批老师都是上世纪八、九十年代因所谓“超生”被开除的,其中有一些原是公办教师,如周光宏老师。邵阳市这批老师有八百多人,此前他们进行了一系列的维权活动,2007年当五、六十位邵阳民师在天安门下跪后,下跪教师都受到了重处,有的被行政拘留,有的被刑事拘留,周光宏老师还被劳教一年半。而从2008年10月开始,周光宏等几位邵阳老师代表滞留北京上访至今,已达五个月。
    
    民生观察另获悉,2009年3月6日,山东省曲阜市下岗民办教师维权代表王殿刚和孔令喜两人均遭抄家。王殿冈老师已被以涉嫌非法持有国家机密罪刑事拘留,现关押于曲阜市公安局看守所。据了解,警方这次从王殿刚家中搜到了所谓国家机密文件,实际上是一些有关民师的普通文件。孔令喜老师被抄家时,是曲阜市公安局长带领当地派出所六、七名人员到他家中进行的。当时在孔家并未搜到什么东西,孔令喜说要是搜到的话,他肯定也被抓了。与此同时,山东民师代表陈明等多人被围在家中不得外出,手机也被没收。孔老师说,当局这样做是要杀鸡给猴看,打压民师的维权气势。
    
    在全国,山东民师的维权行动组织得非常好,他们设有省维权代表、市维权代表、县维权代表。2008年,山东民师的集体维权活动规模非常大,年底山东五千民师还申请示威游行,而王殿刚排在这份申请游行书所列负责人中的首位。
    
    另外,今天上午,山东省徐州铜山县民师代表唐焕群遭当地警方四名人员上门警告威胁,要求其不得到北京上访。
    
     民生观察工作室
     2009-3-9 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请求处理违法违纪的邵阳市公安恶警李方南
  • 邵阳绥宁县的一个警察打人
  • 湖南教师罢课活动扩大 邵阳县等地教师集体罢课
  • 湖南邵阳娄底众访民、贵州陈红、北京赵淑苓奥运前夕遭打压
  • 湖南邵阳警民冲突:440警察进村23村民被捕
  • 邵阳真假宣传部副部长之谜
  • 湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙(图)
  • 湖南邵阳出租车司机罢工/RFA
  • 民生观察:湖南省邵阳市上访民师代表被抓
  • 民生观察:湖南省邵阳市三百名教师上访请愿
  • 中共《决策内参通讯》总编范兴运邵阳惊历“警险”记——巴克推荐
  • 邵阳市一公安公安干警向犯人借钱十六万举报后反遭报复行凶伤人(图)
  • 欧阳经华:邵阳绥宁县的一个警察打人
  • 邵阳女子黄静如揭露恶警丈夫李方南
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 邵阳市公安干警被举报索要犯人巨款:千里之堤毁于蚁穴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。