[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贸易投资团再访欧洲:有钱!你猜又签了多大订单?(图)
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
    来源:BBC
     中国商务部组织的贸易投资促进团3月7日再次启程访问欧洲4个国家。据悉,该团由60名企业家组成。
    
    据中国官方媒体报道,中国贸易投资合作工作组将前往德国、瑞士、西班牙以及英国。
    
中国贸易投资团再访欧洲:有钱!你猜又签了多大订单?

    
    中国赴欧洲采购团签署订单逾百亿美元,有钱!
    
    二月末,中国商务部长陈德铭率采购团访问这四国期间签署了超过一百亿美元的订单。
    
    报道称,这次的投资合作工作组将在欧洲开展一系列与投资合作相关的研讨、洽谈和项目对接活动,重点领域涉及汽车、机械电子、轻工食品、纺织服装、化工制药、节能环保等等。
    
    工作组除了包括商务部、工信部、贸促会、中国汽车工业协会、国家开发银行、中国银行等政府部门和金融机构的代表,也有二十多家企业的代表。
    
    据工作组负责人表示,在国际金融危机席卷全球形势下,中国此举是以实际行动向世界传递积极信号,表明了中国愿与世界各国一道,通过相互开放市场,促进互利投资合作,共同应对挑战的诚意与信心。
    
    这位负责人称,进一步扩大中欧合作,特别是投资合作,有利于双方的发展、稳定与繁荣。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。