[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国燃油附加费再次下调 中国人出游成本一减再减
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    来源:新华网
     记者6日从有关方面获悉,各大航空公司三月份开始陆续下调燃油附加费,日本全日空、韩亚航空、新西兰航空、南方航空等多家航空公司都向外界宣布了下调的消息。其中日本全日空调整燃油附加费的幅度最大,高达80%―90%。来自广东地区最大的旅行社广之旅表示,本次航空公司下调燃油附加费将为近期已热闹非凡的旅游市场再次带来利好消息。 (博讯 boxun.com)

    
    广之旅方面认为,日本全日空对燃油附加费的大幅下调,将促成该线路价格有10%左右的降幅。而旅行社亦将对照其他航空公司的下调幅度来调整产品价格,预计将会激发新一轮的市民出游热潮。
    
    据悉,日本全日空公司宣布从4月1日起,各航线的燃油附加费下降80%―90%,日本至中国大陆或香港航线的燃油附加费从56美元降至5美元,约合人民币即从原来的385元下降到35元,降幅高达9成以上。记者了解到,目前有关旅行社的日本线路如本州、北海道、东京等方向都有全日空的航班,航空公司下调燃油附加费后,预计线路价格将在四月中旬开始有10%左右的降幅。而韩亚公司从3月6日起对中国出发至韩国的燃油附加费从80美元下降至60美元;新西兰航空自3月9日起香港至伦敦航线,燃油附加费单程由人民币987元调整为500元。近期对旅游业发展的利好消息不断,市民出行获得的优惠也将陆续有来。
    
    新一轮燃油附加费价格下调,旅行社的线路成本相应减少,对于旅客而言也是个大好消息。广东旅游业界人士表示,这次各大航空公司再次下调燃油附加费,旅行社亦会相应降低产品费用,加上旅行社通过包机实行采购价格,市民的出行费用将一减再减,市民此时出游将有更多优惠。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。