[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6日启程开赴菲律宾:任期最久发言人刘建超又有新任务(图)
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者葛冲5日电/本报获悉,前中国外交部新闻司司长、发言人刘建超(见图),将于6日启程,出任中国驻菲律宾大使。履新前一天,刘建超在京接受本报专访时说,作为大使,重任在肩,未来他会全力以赴,为中菲友谊和各领域合作做出贡献。
    
    刘建超表示,菲律宾是中国在亚洲的非常重要的友好邻邦。两国关係发展潜力巨大,双方在经贸领域互补,合作前景良好,相信未来双方不仅会在基础设施建设,农业、渔业、经贸等方面都会有不少合作机会,也会在文化、教育和军事等领域有很好交流。
    
6日启程开赴菲律宾:任期最久发言人刘建超又有新任务

    
    刘建超坦言,中菲两国在南沙部分岛礁的归属问题上存在分歧,这是客观事实。他相信,未来两国会继续通过友好协商,以和平方式和外交途道,来寻求解决分歧的办法。
    
    刘建超于今年年初从外交部新闻司司长和发言人位置上卸任。此前,他已担任发言人超过6年时间,是迄今为止任期最长的外交部发言人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘建超称张庆黎恶言是保护奥运
  • 胡佳:致外交部发言人刘建超先生实地人权观察邀请函.(图)
  • 刘建超:诺贝尔奖应授予真正维护世界和平的人
  • 也说中国外交部发言人刘建超的水准
  • 陈维健:刘建超是哪家的发言人?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。