[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

距大会堂不足五百米:六位上访老人相约天安门喝农药(图)
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     福州六位到北京上访的老人,星期三在距人民大会堂不足五百米的街口服农药自尽,抗议地方政府强拆他们的房屋。老人年龄最大的有88岁,目前在医院抢救。星期四上午,黑龙江访民林新云披麻戴孝,试图带儿子闯大会堂,被公安带走。
    
距大会堂不足五百米:六位上访老人相约天安门喝农药

    
    图片:公安在天安门前见到访民如临大敌,搜查访民(志愿者提供)
    
    大陆的全国人大开幕前一天,来自福州的六位年龄分别为60至88岁的老人,不满地方政府强行拆迁和被殴打,向省政府上访不果,绝望之余,星期三上午在大会堂附近的前门大街路口,服农药自杀。北京居民李先生星期四告诉自由亚洲电台记者:“天安门广场南边大栅栏商业区,有六个福州市仓山区金山镇的老人,三个男的,三个女的,喝农药自杀,最小的60岁,最大的88岁”。
    
    目前,六位老人正在医院抢救,与六位老人一起到北京上访的福州访民许先生对本台描述:“昨天(星期三)上午10点钟到11点之间,在大栅栏头条,最前门那个路口五十米的地方,靠大会堂那个方向,具体情况我也不知道,全部都送到医院。”
    
    许先生表示,目前福州市驻京办在处理老人自杀事件。本台致电福州市驻京办信访工作组了解情况,接听电话的官员拒绝回应。
    
    记者:六个老人自杀的事情,现在情况如何?驻京办:请问你是哪里?
    
    记者:我是自由亚洲电台记者。驻京办:六个老人自杀的事,不好意思,我不太清楚这件事。
    
    该官员说完立即挂断电话。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙市政府保安殴打上访老人(续):王季勇被抓
  • 长沙市政府保安殴打上访老人(图)
  • RFA:北京78岁上访老人双淑英被判刑两年(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。