[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“农民工”人大代表:2亿农民工将获“培训券”(图)
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
    来源:明报
     08年因以「农民工」身分当选全国人大代表而出名的广东团代表胡小燕,4日接受本报访问时透露,国家劳动及社会保障部正研究向农民工派发免费「培训券」,供他们提升技能,全国2.1亿农民工有望受惠。
    
    现年35岁的胡小燕是四川人,现职佛山新明珠陶瓷集团成品车间副主任,她说,3日与劳动社保部的副部长张小建沟通过,对方表示正在研究向农民工派发「培训券」的政策,持券农民工可选择自己喜欢的课程,「谁不想提升自己?农民工得到实惠就会开心。」
    
“农民工”人大代表:2亿农民工将获“培训券”

    
    来自佛山的农民工代表胡小燕透露,国家有意发放免费培训券,供农民工提升技能。(林迎摄)
    
    「四川拟今年培训80万人」
    
    在金融危机和广东省「双转移」政策下,胡小燕说自己收到多宗农民工因失业、讨薪问题向她求助的个桉,她总会劝其把危机当作机会,可尝试从事新的行业,或与在其他省份打工的朋友多接触,不要盲目入粤;她亦有原本在鞋厂打工的同乡在返回四川后创业,虽然做的较为低档工作,但毕竟拉动家乡就业。
    
    据《四川日报》早前报道,四川各级工会将向返乡农民工及失业人士发放6万张「四川工会免费培训券」,总额达3000万元人民币,计划今年内培训80万人。除胡小燕外,来自深圳龙岗的全国人大代表张育彪亦建议发放农民工「培训券」。
    
    胡小燕已是两个女儿的母亲,每天上班之馀还要花费大量时间接待向她反映情况的农民工,曾因无暇接听来电而受到批评,胡小燕说,自己会尽力而为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川省总工会将向返乡农民工发放3000万培训券


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。