[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方为济南市天桥区洛口恶霸撑腰 逼人走投无路
(博讯北京时间2009年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     记者还算见多识广,但听到洪静全家的悲惨遭遇之时,真的是拍案而起,中国到底还有没国法?诺大的神州大地竟容忍得下这种罪恶?一旦权势与黑道白道融为一体,苍白的法律还能给普通老百姓多少保护?民众还有多少生存的空间?洪静是山东省济南市天桥区洛口张家庄人。为了躲避当地恶霸黑恶势力的追杀,洪静作为一个弱女子已经在外面东躲西藏了两三年之久。她现在被当地恶霸逼得无路可走了。
     洪静家住在济南市天桥区洛口张家庄23号,邻居刘忠河是张家庄24号,他在公共通道上非法盖了房子还建了大门,有关部门竟然还给他办了房产证。洪家到当地的洛口居委会办事处调解无数次不成,祸端就这样开始了,这时刘忠河和居委会联合起来对洪家说:“如果想走这条路就要给一千块钱的买路钱”。因洪静家人无法回家,就答应了刘忠和给他一千块钱。可是没过几天他们又反悔了,居委会主任来到洪静家要把洪家的士地证和房产证注销。到洪静家逼要房产证和土地证多次。刘忠和的姐姐来到洪静家说:“要用四千块钱买下洪静家的房子。卖也得卖,不卖也得卖。原来刘的主要目的是想霸占洪静家的房产,还说自己黑道白道都有人。不卖你一辈子别想走这条路。这时两家发生了争吵。刘忠河的儿子大打出手。打洪静的父亲。洪家拨打110报警,110不但不管,还让刘忠河的儿子打洪静的父亲,警察刘剑还抓住洪静的头发和衣领靠在墙上,让洪静看着让刘忠河的儿子刘亮打洪静的父亲。打完洪静的父亲。警察刘剑用眼神示意让刘亮打洪静。父亲满脸血迹,遍体鳞伤,惨不忍睹,而他的女儿在公安手里声嘶力竭的挣扎,无能为力地看着自己的父亲被人打。刘亮的媳妇母亲两人打洪静的母亲,另一警员又趁机打洪静母亲。洪静当时彻底绝望了。警察就不是父母生养的吗?他们的良知在那里。个别警员也被刘忠河收买了,这就是刘忠河说的道上的人。洪静也预料到自己全家以后会面临重大的灾难,因为刘忠河会借助警察的力量来威胁残害洪家。当时警察拉着洪静和洪静的家人上了警车,到了派出所,这时洪静父亲头部血流不止,头晕,110送洪静父亲到了黄河医院。当时洪静身上没有带钱,洪静让洛口派出所的刘剑给医生说一声先给看病,再去拿钱。当时医生看到满脸血迹,血流不止,不知是那里的伤口,问诊后给脸部、鼻子、嘴、做了伤口止血,做了CT检查,确定是腰椎骨折,医生开了住院条让洪静父亲住院。洪静的母亲颈椎和腰部严重受挫。后警察把洪静和家人带到派出所要逼迫洪静的家人签责任书,说这件事都是洪静家人造成的,还要洪静家赔偿刘忠河的钱。洪静父亲说你们打死洪静都不签,你们执法犯法。派出所的人多次到洪静家逼签,说不签就把洪家人扣起来;还经常叫洪家人多次去派出所问话。洪家到他们的上级反映情况,派出所的人就逼的更紧了,说如果不签字,他们就丢了饭碗。一次次的逼迫给洪静的家人造成了非常大的伤害。每天都不能正常生活。从洪家和刘忠河发生冲突后,洪家的亲戚无一人再敢和洪家来往。 (博讯 boxun.com)

     无奈洪家起诉到当地法院,即济南市天桥区法院北园法庭。在开庭前,法官陈士连到现场看过这个唯一通道。开庭没多久陈士连让洪家撤诉,说这个案子不好判,因为被告找了王庭长。后开刘忠河又买通了天桥法院的一名法官,多次让洪静撤诉,不撤就反脸。最后判下来洪家败诉了。让洪家人走房后的滴水檐,这根本就不是一条路,洪家祖祖辈辈走的一条路,现在竟落到无路可走,有家都不能回。洪家找到了王庭长,他也不见,还说,你去告吧!他不怕。洪家人又找到纪委,他们说,不能为了你一个案子得罪了刘忠河。
     就在这时刘忠河的毒手又伸向了洪静,洪家最害怕的事发生了。每天都有人跟踪洪静。一天一个人在后面冲上来强暴了洪静,还扬言如果再起诉就杀了洪静。洪静非常害怕躲在家里不敢出门,家人先让洪静到一个安全的地方避一避。洪家也不敢报警,当地的派出所、警方、执法机关都有为刘忠河说话的人,加上刘手段十分狠毒。白天害怕警方,夜里害怕黑社会的人追杀。她自己也不知道这几年是怎么过来的。洪静在外面实在呆不下去了,有一天洪静偷偷的跑回家。家人看洪静回来了非常的担心,怕又被刘忠河的人跟踪。在洪静回去的那一天,洪家门口又多了三个不名身份的男人,洪静一出门他们就跟上她,他们的眼神非常狠毒,他们上下打量着她,还露出奸笑,看他们的样子,好象是从监狱里刚出来的。洪静从回家后就不敢出门。家人想了很多的办法才把洪静送出来,她每天神经紧张已经到了崩溃的边缘,自己也不知道还能在这个世上撑多久。
     后来洪家又上诉到中院,快要开庭时刘忠河收买了洪家的辩护律师,律师竟然临时拒绝上庭为洪家辩护,洪家苦苦哀求他,最后他说要钱。洪家给了他一些钱财答应上庭。在庭上律师的表现让在座的哄堂大笑,前言不答后语。做为一名职业律师,他已没有了职业道德。
     最后判决为:原审判认定事实不清,使用法律错误。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条第一款第(二)(三)项之规定,裁定如下:
    一、 撤销天桥区人民法院(2006)天民园初字第457号民事判决:
    二、 发回济南市天桥区人民法院重审。
     从发回重审后过期至今没判决,洪家催要了多次。天桥区北园法庭段伟说:“这个案子是那么简单的事吗?很难解决,你们等着”。过了一段时间让洪家在去,说刘忠河要买你家的房子,这就是北园法庭给洪静们的结果。他们不给洪家判决,只给调解。现在所有牵涉到的部门已经难以保持公正,所以不处理这些行政不作为乃至职务犯罪的人,案子不可能再继续下去。
     现在警察和法院个别害群之马被黑恶势力勾结起来坑害洪静的家人,洪静也很明白如果不彻底铲除这些黑恶势力和执法犯法的人员,她早晚会死在他们的手里。像洪静家这样事在洛口已不是个案。对于当地的黑恶势力,洛口的老百姓几十年来都敢怒不敢言。洪静说,为了洛口的老百姓,为了洪静的家人,求求那些有能力帮助洪家的人,如果她真的出现了意外,鉴于她父母年事已高承受不了打击了,希望有良知的人保护她父母的安全让他们安享晚年,她将感激不尽。记者从中了解到,这件事细节复杂,牵涉的关系网大,希望有关部门尽快为民出头,除恶务尽,平“恶霸当道,正不压邪”之民愤。
    
    记者:向林 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南输血感染艾滋病者来京后处于走投无路中(录音)
  • 江苏残疾访民走投无路 刀架脖子欲自杀
  • 请你为我们做主,我家都被逼得走投无路了。(图)
  • 土地变相私有:走投无路的狗急跳墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。