[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

敢上访就抓你!山东龙口南山集团强征农民土地
(博讯北京时间2009年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     县强则中国强,县差则中国差。县域经济和行政管理事关中国基层稳定,然而由于中央威权弱化、中央财政与地方财政的矛盾、权力寻租和官商勾结的泛滥,导致天高皇帝远,中央政令和法规到了基层就严重走样,甚至是阳奉阴违,基层官员为所欲为加上有效监督的不足,使广大县乡镇的民众权益愈发受损,越来越成为成为中国的稳定隐患,政府越是高压越存在爆发的可能。山东的县级市龙口就是一例。
     山东烟台地区的龙口市南山集团,以发展扩建为名,强征附近村庄土地,以每间房补贴3000元的价格征收农民的住房用地,院落及田地、果园无任何补偿,一般每户只有3间或3间半的瓦房,农户卖地后只能得到一万元左右的赔偿,以后不能种地,无生活来源;南山集团美其名曰可以到他们集团的工厂上班,真正上班后却极尽克扣之能事,工资没有拿的全的。
     当地百姓向记者反映,龙口就像一个脱离中国中央政府管辖的小国家!县里领导已被买通,农民不愿卖地、卖房的诉讼失败,有的偷偷到北京告状被南山集团抓回后扣押,直到点头答应卖为止。 (博讯 boxun.com)

    
    
    记者:汉风 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府官员带着警察强征农民土地引冲突
  • 浙江省金华市二百多人强征农民土地
  • 山西阳高县低价强征农民土地后以高价转手
  • 湖南江永县采石乡强征农民土地事件图片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。