[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

萧山教案最后一名入狱人员获释(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    德州美德兰(对华援助协会2009年3月4日)对华援助协会杭州作家昝爱宗消息,3月4日,因不满萧山政府强拆在建基督教堂而被指控犯罪的基督徒沈柱克姊妹,入狱两年七个月后,本日上午刑满释放。 2006年7月29日,萧山政府部门以拆除违章建筑为名强拆在建基督教堂,之后沈柱克被关押,同年12月22日被杭州市萧山区法院一审判处有期徒刑三年六个月,二审维持原判,罪名是煽动暴力抗拒法律实施罪,被关押在浙江省女子监狱,出狱前曾获减刑。
    沈柱克的辩护李建强律师曾就萧山教案在“两会”期间致信全国人大常委会委员长吴邦国,认为杭州市及萧山区两级法院在“萧山教案”中枉法裁判,给无辜的基督徒强加罪名,判刑入狱,造成重大的国际负面影响。李律师建议全国人大启动个案监督程序,介入此案的调查。
    至今,涉同一案件的八名基督徒沈柱克、沈成义、王伟良、冯光良、倪伟民、郭利君、沈建见、骆炳良都已出狱。2006年12月22日,沈柱克、王伟良、冯光良、骆炳良四人被判一至三年六个月徒刑,沈成义、倪伟民、郭利君、沈建见四人被判一至三年缓刑。出狱人员中,除沈柱克被减刑外,其他出狱人员有的刑满释放,有的被保外就医、缓刑等。
    当年被拆的党山基督教会教堂,至今未被批准恢复重建。2009年3月2日,浙江省召开民族宗教工作会议,浙江省委副书记夏宝龙提出要认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,尊重信仰自由,加强依法管理,坚决抵御渗透。
    2006 年12月24日,新华社发布通稿称“杭州八人煽动千人暴力抗法冲击政府被判刑”,指控2006年7月29日政府拆强基督教堂时,沈柱克等“八人煽动千人抗法”。该报道称杭州市萧山区沈柱克、沈成义等八人因组织违法强建教堂,煽动暴力抗拒法律实施而被追究法律责任。事实上,其中一名被告人王伟良当天并未在教堂建设现场,他被判刑的原因是“在互联网上发布文章,歪曲事实,继续煽动不明真相的群众抗拒法律的实施”。2006年12月22日萧山法院开庭审理一天,当晚作出判决:被告人沈柱克判处有期徒刑三年六个月;被告人沈成义(沈柱克的父亲)判处有期徒刑三年,缓刑三年;被告人王伟良,判处有期徒刑三年;被告人冯光良判处有期徒刑二年;被告人倪伟民判处有期徒刑二年,缓刑三年;被告人郭利君判处有期徒刑一年,缓刑二年;被告人沈建见判处有期徒刑一年,缓刑二年;被告人骆炳良判处有期徒刑一年。
    对华援助协会
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    图片:对华援助协会档案中萧山教案相关图片
    萧山教案最后一名入狱人员获释
    萧山教案最后一名入狱人员获释


    萧山教案最后一名入狱人员获释


    萧山教案最后一名入狱人员获释

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十二年冤假错案浙江萧山公安是怎样制造的
  • 杭州市萧山区公安分局追杀两个举报人 栽赃两个“精神病”人
  • 为“保”奥运安全 浙江萧山警察抓走裘金友
  • 河南南阳被劳教的朱保国牧师和浙江萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师获保外就医出狱(图)
  • 萧山协警金国飞亲历杭州地铁坍塌事故
  • 昝爱宗:萧山教案还没有结束
  • 浙江杭州市萧山区公安分局重拳打击报复爱国举报人
  • 萧山事件 谁制造了“偏执性精神病”又改为轻躁狂“阴谋”
  • 2000年萧山区红山农场腐败改制无效
  • 杭州萧山党山教案二审维持原判当事者不服
  • 河南基督徒家庭聚会被冲击,萧山教会领袖一审判决书
  • 官方对杭州市萧山教会人员判刑的报道
  • 浙江萧山教会领袖被判刑;高智晟律师一审判决结果(图)
  • 北京警察冲击传教人住宅,萧山两教会领袖被警方软禁(图)
  • 上海家庭教会被冲击,萧山教案八基督徒被告将受审(图)
  • 萧山教案12月22日上午开庭审理 八基督徒被告将受审
  • 起诉证据不足,检察院暂缓起诉浙江萧山7.29党山教堂拆毁案被捕教会领袖(图)
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 反腐 擒贼擒王 杭州市萧山区公安分局副局长
  • “稳定”、“发展萧山”是贪官污吏的尚方宝剑?
  • 浙江萧山事件一案,中国司法欠公正?
  • 没病?没病为什么举报萧山红山农场党委书记丁有根
  • 萧山公安分局为何纵容丧心病狂的贪官污吏/戚明先
  • 李新德:谁剥夺了农场职工的民主权利?---来自杭州市萧山区红山农场的调查
  • 放纵罪犯的萧山区法院竟被评为[全国优秀法院]
  • 杭州市萧山区公安分局简直令人发指/齐思盈
  • 萧山公安为平安奥运对裘金友八条禁令/沈玉凤
  • 浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
  • 尊敬的萧山区人民检察院检察长方新建您好!
  • 浙江萧山区:两级人大代表换届选举呈现/萧山公民
  • 萧山人大“选举”尘埃落定,388名“人民代表”不到百分之五属于人民
  • 张苋:温柔的暴力——萧山教案群众用毛巾和矿泉水瓶反击警察竟被定罪
  • 萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
  • 昝爱宗与萧山教案/余杰
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。