[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国09国防预算增加15%
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
     中国表示今年的国防开支将增加到超过700亿美元,以便为这支世界上规模最大的军队提高薪饷。
    
     中国全国人大发言人李肇星说,军费开支增加将近15%并不算多,他说这个两位数字的增长率不会对任何国家构成威胁。李肇星说,大部分增加的军费都将用于增加中国两百多万军人的薪水,并将用来提高“非战争军事行动”的能力。他还说,需要增加军费来维护中国的主权与领土完整。 (博讯 boxun.com)

    
    中国今年军费的增长率略低于2008年18%的军费增长率。美日及其盟友过去对中国军力扩充表示过关注,并敦促中国政府对军费开支更加透明。很多外国分析人士都相信,中国实际的国防开支要远远高于公布的数字。(VOA) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星:中国国防预算增近15%达4806亿 (图)
  • 李肇星:中国国防预算增近15%达4806亿(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。