[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北师大附中发出抵制网络低俗之风倡议(图)
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
    
北师大附中发出抵制网络低俗之风倡议

    来源:中国青年网
    3月2日,由中国青年网(www.youth.cn)、共青团北京市宣武区委员会等共同主办的“抵制网络低俗之风”主题班会在北京师范大学附属中学举行。在主题班会上,北京师范大学附属中学的师生们共同发出“上文明网,文明上网,坚决抵制网络低俗之风”的倡议。
    
      倡议书全文:
    
      创建绿色网络空间,营造先进网络文化,实践网络文明是我们中学生做为祖国希望和网络的使用者应尽的责任。网络需要去糟粕取精华需要去低俗存高雅需要减少纷扰创建和谐。网络应该成为每名中学生展现自身素质的平台,成为每名中学生联系世界的窗口,成为每名中学生与他人交流的纽带,在这个世界中不允许有低俗存在。只有这样,网络才能更加文明,网络世界才能更加和谐,网络文化才能真正代表当代优秀中学生的精神风貌,这需要我们行动起来,号召周围的每一个人一起行动起来。
    
      在此提出倡议如下:
    
      一、不上传、不下载、不传播网络低俗内容;发现网络低俗内容及时向网站管理部门和中国互联网违法和不良信息举报中心举报。
    
      二、不制造和传播网络病毒,不参与不支持人肉搜索等网络暴力行为,不通过网络窥探他人隐私,未经同意不通过网络透露他人隐私,维护网络安全,不在网上谩骂、攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
    
      三、积极通过网络传播文明风尚,积极通过网络学习有用知识;与网友讨论、交流时做到友善、坦诚,积极构建和谐健康的互联网环境。
    
      四、认真践行《青少年网络文明公约》,坚持自我约束,树立对待网络的正确意识,在学生中营造出文明健康和谐的网络文化氛围,遏制网上低俗之风蔓延。
    
      让我们携起手来,上文明网,文明上网,坚决抵制网络低俗之风,为建设和谐校园和谐网络而努力。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北师大珠海校长破解莫干山会议“罗生门”:张维迎投机贪功?
  • 王晶垚:致北师大附属实验中学校长袁爱俊的公开信
  • 温家宝在北师大:让教育成为最受尊重的事业 (图)
  • 北师大28名研究生网上贴文讨薪:自比黑学生工
  • 王晶垚: 致北师大附属实验中学校长袁爱俊的公开信
  • 严家伟:炫耀罪恶,罕见的无耻-看北师大女附中与宋彬彬的丑态


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。