[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海富豪周小弟雇凶伤人案牵出巨贪
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
    来源:京华时报
     据电上海地产富豪周小弟雇凶伤人、非法倒卖土地案未了,又牵出一起1.61亿余元巨额贪污案。2日,周小弟涉嫌非法倒卖的浦东新区三林懿德地块的上家“上海中祥集团有限公司”原总裁秦金龙,因涉嫌侵吞国有资产1.61亿余元人民币在上海市第一中级人民法院公开受审。 (博讯 boxun.com)

    
    中祥公司的前身是上海县房地产总公司。检方指控,秦在公司改制期间伙同公司原财务总监丁蓓莉、原党委书记张勇非法占有3000多亩土地转让利益,其中秦被控侵吞国有资产1.61亿余元,金额之巨极其罕见。
    
    周小弟案所涉2536亩浦东新区三林懿德地块,正是秦金龙等人在公司改制过程中非法占有后以每亩25万元的低价对其转让的,总转让费达5亿余元。
    
    此外,龙柏六村三、四街坊69亩地块、陈行乡恒星村833亩地块等多处地块均在秦金龙等人的操作下未被列入转制资产,秦金龙等人非法占有并获得转让收益。
    
    综上,秦金龙共侵吞国有资产1.61亿余元人民币,丁蓓莉、张勇分别参与侵吞国有资产1.06亿余元、8715万余元。
    
    检方认为,被告人秦金龙、丁蓓莉、张勇作为国家工作人员,利用职务上的便利侵吞国有资产,应以贪污罪追究刑事责任。秦金龙在共同犯罪中起主要作用,丁蓓莉、张勇在共同犯罪中起次要作用,其中张勇有自首表现。
    
    据悉,此案审理为期两天,将择期宣判。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海地产富豪周小弟案牵出1.6亿巨贪 下月将受审
  • 上海地产富豪周小弟发家史: 从猪倌到雇凶杀人 (图)
  • 上海富豪周小弟将被公诉 涉买凶杀人倒卖土地
  • 上海政协委周小弟涉雇凶杀人:挂用车牌,家门口军人站岗
  • 上海地产富豪周小弟涉嫌雇凶杀人被刑拘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。