[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽霍山发生大面积冻雨灾害 两万余户断电(图)
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    来源: 中安在线
     安徽霍山发生大面积冻雨灾害 两万余户断电
    
    电线杆被压断
    
    安徽霍山发生大面积冻雨灾害 两万余户断电


    
    小树上结满冰凌
    
    中安在线3月2日报道 2月25日以来,安徽霍山县发生大范围冻雨灾害,致使这个县16个乡镇不同程度受灾,农业及基础设施受损严重,群众进出山困难。目前,霍山县受灾人口已达17万余人,直接经济损失2亿余元。
    
    竹林被冻雨“压倒”
    
    两万余户没了电
    
    冻雨成灾,目前霍山县已有16个乡镇不同程度受灾,农业生产、基础设施遭受重大损失,群众生活受到极大影响。截至3月1日,霍山县有17.5万余人受灾,直接经济损失约2.1亿元。
    
    其中,全县小麦、油菜、蔬菜等农作物受灾8.2万亩,农业损失1.04亿元;灾害造成毛竹折断190万根,林木受损1.08万方,林业经济损失5680万元。此外,霍山县供电公司共有127条线路因灾受损,倒断线杆122根,62个台区停电,停电户约5011户;另外,该县小水电4条主线路出现故障,影响36座电站正常发电,致使2万余户9万人无电可用。
    
    截至目前,霍山县因灾倒房41户92间,损坏房屋1812间,紧急转移安置群众2802人,因树木倒覆造成7人轻伤。
    
    娃娃上学路难走
    
    位于大别山腹地的霍山县太阳乡(大别山主峰白马尖一带)因受冻雨灾害的突然袭击,损失巨大。
    
    据介绍,当地部分山林遭到严重损坏,树木倒地。大片大片竹子被沉重的冰凌压断,许多地区的电线和电线杆被压倒地,当地停电已接近5天。因路面结冰,道路通行困难,汽车和行人上不去下不来。尤其令家长们着急的是,由于山区部分学校受灾,加之许多高山道路结冰或被倒塌的竹木阻挡,导致许多家住深山区的孩子连日来不能按时上学,部分学生不得不由家长护送前往学校。
    
    太阳乡太阳小学汪成清校长3月1日下午告诉记者,为了早日恢复供电,他们村民组已发动10多名群众开展自助自救。他还介绍说,由于气温稍微回升了一些,进出该乡的一些高山道路上的薄冰层开始融化,通行条件有了改善,但仍有一些路段受到倒伏的毛竹和树木阻挡而难以通行。
    
    小树上结满冰凌
    
    当地积极抗冻灾
    
    灾害发生后,霍山县紧急调集相关部门、施工单位、技术人员在第一时间奔赴基础设施损毁现场,抢险排险。
    
    到昨天,当地已恢复线路200多处、恢复用电用户6000多户。交通部门清除路障210余处,道路撒盐200吨。截至目前,县乡道80%以上已恢复畅通。县乡镇及有关部门发动群众开展生产自救,清除道路积冰,修复受损房屋,千方百计恢复生产。他们还对五保户、低保户、重点优抚对象和重残家庭等给予了帮助,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、不挨冻。对倒房户、危房户依据不同情况组织施救,采取投亲靠友、借住公房等措施,进行妥善安置。 (本文来源:中安在线 作者:刘自力曹玉娟记者窦祖军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。