[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小偷上演真人版《越狱》 常州落网被执行死刑
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:中国新闻网 
       中新网常州三月二日电 (卢凝一 陈文卫 唐娟)新疆维吾尔族人艾牙生•巴拉提因犯盗窃罪两次入狱,在第二次刑罚期间脱逃,脱逃后又在江苏常州实施抢劫,致人死亡。近日,经江苏省最高人民法院核准,常州中级法院依法对犯盗窃罪、抢劫罪、脱逃罪的艾牙生•巴拉提执行死刑。 (博讯 boxun.com)

    
      记者今日从常州市中级人民法院获知,一九九五年,犯罪人艾牙生•巴拉提因第二次犯盗窃罪被判十三年,在新疆维吾尔族自治区第一监狱服刑,第二年七月便越狱脱逃。二00七年三月五日晚,流窜至江苏常州的艾牙生•巴拉提伙同他人,以购买毒品为由打电话将被害人艾拉克孜•阿西木骗至其暂住地常州市天宁区红梅街道卫星村委沟头村十四号屋内,采用绳索勒颈、毛巾捂嘴、捆绑手脚、注射异丙嗪等手段,对被害人实施抢劫,将其捆绑好推至床下后关门逃走。罪犯艾牙生•巴拉提共劫得毒品二克、金耳环一副、人民币三百五十元,所劫得的毒品和财物均被其挥霍一空。
    
      据常州警方介绍,该案发生后,常州警方对案发现场进行了勘验检查,经过侦察将罪犯艾牙生•巴拉提捉拿归案。法院认为,罪犯艾牙生•巴拉提以非法占有为目的,伙同他人采用暴力手段劫取被害人财物,并致人死亡,其行为构成抢劫罪;罪犯在服刑期间脱逃,犯脱逃罪,脱逃期间又犯新罪,所犯罪行极其严重,说明其不思悔改,主观恶性极深、人身危险性强、社会危害性大,应依法严惩并数罪并罚,于二00九年二月二十七日执行死刑。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西19名强制戒毒者爬卫生间气窗“越狱”(图)
  • 4名患艾滋病罪犯越狱致巡查员1死1伤
  • 河北一在押犯开吊车冲破监狱围墙越狱 (图)
  • 越狱犯连过四道铁门 江西五千人设卡围捕
  • 江西兴国疑犯看守所越狱 5千军民干警大围捕
  • 中国股市与《越狱》上演的是同一个游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。