[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川省总工会将向返乡农民工发放3000万培训券
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:四川在线
       省总工会发放3000万元培训券 (博讯 boxun.com)

    
      登记建档返乡农民工、困难职工可通过基层工会报名参加免费培训
    
      (四川)省总工会日前向21个市州工会发放了总价值3000万元的6万张“四川工会免费培训券”,提供与市场接轨的培训项目,为返乡农民工和下岗失业者再就业伸出援手。省总工会保障部部长任远明说,已在工会建档的下岗失业困难职工和已在工会登记的农民工,想参加培训的都可通过基层工会报名。
    
      “种养殖和家政培训班很火。”南充市总工会保障部部长陈一平说,“我们结合用人单位用工需要和培训人员意愿灵活开展课程。”任远明说,利用全国联网的职业介绍系统平台收集信息,再传达给返乡农民工和困难职工,让他们在选择培训项目时更有针对性。
    
      “老师都是在其领域内比较拔尖的人才。”南充职工大学龙晓林校长说,培训都是短期,平均一个月。95%的学生经培训后都能取得专业技术证书。50%的学员能够同单位签订劳动合同,连同自主择业创业实现就业的达到80%以上。“我们选择有资质认定的学校进行合作。”省总工会相关负责人说,除了职工大学,还有职工中专、文化宣传俱乐部,此外还整合社会资源,建立培训点,聘请优秀教师授课。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。