[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆21位富豪抱团开荒金三角 6辆悍马全程陪同(图)
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:新华网
    
    21位重庆富豪抱团开荒金三角
    
    全球闻名的金三角地区即将出现重庆老板的投资足迹。昨日有消息称,我市有21名千万富翁欲集体闯荡金三角,投资开发老挝境内的“金木棉东盟经济旅游特区”。本周,该特区派出的官员将抵达我市,在重庆商界寻找更多的合作机会。
    
重庆21位富豪抱团开荒金三角 6辆悍马全程陪同

    
    金三角,大象表演搬运木料
    
    六辆悍马全程陪同
    
    “我刚带队完成了首轮投资考察。”重庆山水园林建设专业委员会会长伍晋田称,“金木棉东盟经济旅游特区”位于老挝北部波桥省会塞,是世界著名的金三角核心地带,罂粟禁止种植后,政府寻求新的产业。
    
    2007年,老挝政府批准设立了一家名叫金木棉的大型企业集团,负责特区为期75年的经营建设。但由于缺乏资金和设计能力有限,现在仍是一片荒地。
    
    伍晋田表示,去年底一个偶然的机会,金木棉集团与重庆山水园林建设专业委员会取得联系,希望能与重庆企业合作,共同完成特区的投资开发。与伍晋田一同前往老挝的重庆商团,共包括我市21家公司的老板。这些老板涉足园林绿化、房地产、砖挖厂、搅拌站、马路工程建设等行业,身家均超千万元。在上个月为期10天的考察中,老挝方面特意安排了6辆悍马全程陪同,同时包下了一家四星级宾馆免费提供吃住。
    
    21老板共建开发基金
    
    “我们发现,金三角地区商机无限。”厦门瀚卓路桥景观艺术有限公司重庆分公司总经理王先富透露,金三角旅游资源丰富,此前因历史原因一直未对外开发,加上金融风暴对园林等企业影响小,许多有闲置资金的老板开始寻找新的投资机会。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。