[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西白河20余儿童感染手足口病
(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    来源: 东方网
    
      东方网3月1日报道 近日,白河县20余儿童感染手足口病。目前有8名患病儿童被送往湖北省十堰市住院治疗,还有十余名儿童在白河县医院治疗,白河县卫生部门正全面加强各项医疗救治和预防控制工作。 (博讯 boxun.com)

    
      据白河县疾控中心主任陈善地介绍,2月20日以来,白河县陆续收治了以发热伴口腔出疹、手部皮疹为主的儿童患者,均为幼儿园儿童。经当地卫生部门调查、临床诊断为手足口病。
    
      截至昨日,除8名患病儿童被送往临近的湖北省十堰市住院治疗外,其余患病儿童由于症状轻微,无需住院,被卫生部门安排居家治疗。昨日下午,记者从安康市疾控中心获悉,2月28日白河县又发现两名手足口病儿童。
    
      病情发生后,安康市疾控中心已派专人前往白河指导救治和防控工作。经专家组临床诊断和调查,所有患者中无重症和死亡病例。白河县迅速组织医疗卫生部门调查病因,全力救治患儿,全面开展防控工作。相关部门已加强疾病监测,重点对学校、幼儿园、村庄的环境卫生、饮水、食品卫生等进行治理和检查,以阻断病情扩大。
    
      据介绍,手足口病是一种发疹性传染病,主要是由柯萨奇病毒引起,尤其是3岁以下的孩子。病毒寄生在患儿的咽部、唾液、疱疹和粪便中,不仅可通过唾液、喷嚏、咳嗽,说话时的飞沫传染给别的孩子,还可通过手、生活用品及餐具等间接传染。
    
      孩子感染手足口病,手、足皮肤或口腔黏膜上会出现类似水痘样的小疱疹。重症患儿会出现肺水肿、脑炎等,大部分病例病情较轻,可治愈。少数患者可出现心肌炎、无菌性脑膜炎和肺水肿等并发症,严重时可危及生命。华商报 (本文来源:东方网 作者:俞刚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生部公布传染病疫情 1例人禽流感病例死亡
  • 胡锦涛颁布新修订的解放军传染病防治条例
  • 卫生部:西藏林芝2人因传染病鼠疫死亡
  • 北京当局拒绝公布肾石婴病情 理由“不是传染病”
  • 中国艾滋病已连续3个月居传染病死亡人数的首位
  • 香港残奥村爆高传染病毒
  • 救援一线发现首例传染病
  • 中国:2月份传染病发病261028例,死亡662人
  • 中国7月份共报告各类传染病54万多例
  • 中国3月传染病351435例,死亡613人
  • 广州市卫生局:未发现不明原因传染病
  • 传染病人、隔离区/周莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。