[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆媒体又揭露多名犯人死于“躲猫猫”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    中共国新办前天(2009年2月26日)以《2008年美国的人权纪录》指责美国人权不如中国后,百姓皆不以为然,一些大陆媒体纷纷曝光中国人权遭严重践踏的丑闻,揭露多名犯人死于“躲猫猫”,讽刺中国政府批美国人权是“鸡同鸭说”,根本不在一个档次。
    
    前晚凤凰台的“时事开讲”节目,时评家梁文道公开讽刺国新办批评美国人权是“鸡同鸭说”,认为中国首先在人权的理解上就低于美国——美国的人权不仅仅包括生存权,更要求政府要保障公民和反对派的人身自由、思想自由、言论自由、信仰自由;而中共,仅仅将人权限定于维持温饱的基本生存上,由此掩护自己的一党专制和信仰控制。
    
    南方都市报等媒体则在昨天公布“‘躲猫猫’事件死者是被看守所内‘狱霸’打伤致死”真相,讽刺云南当局前几天坚持24岁的农民李荞明死于“躲猫猫”后,又在今天(2009年3月1日)揭露:还有许多人无辜惨死于看守所——如同样关押于云南晋宁看守所9号仓的42岁的李荣林,2006年11月7日也被宣布“‘躲猫猫’致死”,也是拒绝让家属调看监狱录像,但现在已证明同样是被看守所内“‘狱霸’打伤致死”!此外还有一个名叫封林君的犯人,在2009年1月6日被称“洗澡摔死”于昆明市盘龙区第一看守所。而今家属已有证据怀疑是遭到狱中暴力殴打致死。类似投诉在网上更是不胜枚举。
    
    由此可见,中国犯人无辜惨死于看守所暴力并非个案,而是一个普遍存在的司空见惯。借助狱霸违法处罚犯人和勒索犯人,早已成为中国监狱的潜规则。即此一端,中国人权之恶劣,堪称世界之最。
    
    2009年3月1日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆面点皆有铝毒
  • 朱廓亮:广东宣布将所有失业穷人视为嫌疑犯
  • 朱廓亮:凤凰台宣布中国工人阶级已消失
  • 朱廓亮:羊城晚报回忆中共围长春饿死12万百姓
  • 朱廓亮:汪洋逼深圳降下改革先锋旗
  • 朱廓亮:李克强广东行显示中国新闻报道倒退到文革
  • 朱廓亮:大陆网络惊呼:全国人大代表皆失踪!
  • 朱廓亮:广东民主党派亮剑反汪洋
  • 朱廓亮:汪洋再发狠话回击温家宝“枪打出头鸟”
  • 朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
  • 朱廓亮:广东许多有票民工被春运列车无情抛弃
  • 朱廓亮:中国政府再次禁止法院依据宪法判案
  • 朱廓亮:被中南海遗忘的悲惨“农民农”
  • 朱廓亮:“谎话风”激起“讨债夺命风”
  • 朱廓亮:广州市委书记朱小丹高呼民主第一
  • 朱廓亮:大陆推广严防“上访动乱”经验
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 朱廓亮:重庆帮温家宝批广东
  • 朱廓亮:羊城晚报公开抗议新闻管制升级


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。