[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲团体呼吁中共当局承认六四惨案受难者
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    今年是89年 6.4 天安门惨案20周年。法新社发自北京的消息说,代表6.4惨案死难者和伤残者的天安门母亲团体,今天发布公开信,呼吁中共当局承认在89年6.4惨案中死去的受难者。这份向中国人大和政协发出的公开信有127人签名,要求当局重新调查“六四”事件、公布死者人数,给予赔偿。天安门母亲团体还要求对六四惨案立案侦查、追究责任。
     (博讯 boxun.com)

    今年中国政协和人大会议将于3月3日和5日在北京召开。今天发表的公开信是天安门母亲团体自1995年以来,第15次致函给参加“两会“的代表和委员。
    
    公开信认为:中国当局20年来,刻意掩盖“六四”真相,对‘六四’受难亲属和伤残者的痛苦不闻不问。在前几封公开信中,天安门母亲团体就曾提出:如解决受害人基本权利和切身利益的问题,以对话方式解决“六四”问题的建议。但是当局对公开信不予理睬。
    
    就此,本台记者林兰的采访天安门母亲团体代表丁子霖教授:
    64 母亲:采访丁子霖教授64 mother
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/110/article_12315.asp (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。