[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏的女儿李小琳当选2008中国最有影响力妇女 (图)
(博讯北京时间2009年2月27日 转载)
    
    来源:新华网
    
    
    由中国妇女杂志社举办的2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”评选结果2月26日在北京揭晓。残联主席张海迪、中国国际电力女掌门李小琳等入选。
    李鹏的女儿李小琳当选2008中国最有影响力妇女
    
    前国务院总理李鹏的女儿、中国国际电力女掌门李小琳
    李鹏的女儿李小琳当选2008中国最有影响力妇女


    
    第五届中国残疾人联合会主席张海迪(右) 新华社记者姚大伟摄
    
    十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国妇联副主席、书记处书记洪天慧等领导出席发布仪式,并为“《中国妇女》时代人物”颁奖。洪天慧副主席做了重要讲话。她说:“在历届的评选活动中,当选者身上都洋溢着浓重的时代气息。她们既是各自领域的卓越代表,也是我们这个激昂时代千万杰出女性的缩影。
    
    她们的当选反映了《中国妇女》杂志始终没有忘记自己坚持以“四自”精神鼓舞女性的使命,也体现了投票参加评选的广大读者的价值取向。正因此,这项活动得到全国妇联的重视和支持,在社会上越来越有影响力,当选的时代人物也受到广大读者的敬仰和爱戴。”
    
    通过读者、网民的双重投票,荣获2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”的10位杰出女性是:当之无愧的残联主席张海迪;幸福工程的接力者刘亭;热心公益慈善的中国国际电力女掌门李小琳;为中国代表团赢得首金举重运动员陈燮霞;抗震救灾中的坚强警花蒋敏;震地“玫瑰”张泉灵;歌唱家和爱心大使谭晶;中国大洋科考第一位女首席科学家韩喜球;关爱老人的“辣妹子”刘一祯;中国色彩咨询业创始人于西蔓。
    
    始于2001年的“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”评选活动受到社会各界及广大女性的热情关注。每年的岁末年初,她们都在积极投票,并不断电话咨询,关心着时代人物花落谁家。而荣膺2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”的10位女性,代表了多个领域,她们不仅是这些行业的精英人物,也是活跃在国内外重大舞台上女性中的优秀代表,她们还有一个共同特点:热心公益事业,她们几乎每一位都从不同角度为公益事业做出了贡献,甚至为公益事业设立了专门项目,专项基金,有着更强的时代特征。她们自尊、自信、自立、自强的风采,天下兴亡,匹“女”有责的责任感、荣誉心感染着新时代的年轻女性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传江泽民、李鹏重病 江泽慧、李小琳分别辟谣
  • 世袭延伸:李鹏之女李小琳接任中电力董事长(图)
  • 中国十大系列英才:李鹏女儿李小琳入选
  • 李鹏的女儿李小琳说“中国没有太子党”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。