[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南躲猫猫事件将由昆明市检方接手侦办
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    来源: 新华网
    
     新华网昆明2月25日电 云南警方表示,检察机关正在对李荞明非正常死亡一案展开进一步侦查,案件侦结后,将尽快公布结果。 (博讯 boxun.com)

    
    云南省公安厅新闻发言人25日表示,广受全社会关注的云南青年李荞明在看守所内非正常死亡一案,在公安机关的全力配合下,检察机关正在积极侦办,将负责任地尽快公布结果。这位发言人同时希望公众能对检察机关依法办案给予充分理解。他说,“案件事实的查明要遵循科学严密的司法鉴定程序和法定的证据收集规则,案件侦查需要一定时间。”
    
    这位发言人说,“在李荞明死亡一案案发的次日,检察机关就迅即介入了案件侦查,侦查工作一直在进行之中。公安机关和检察机关欢迎和感谢媒体、社会各界对事件的关注和对司法工作的监督。”
    
    这位发言人介绍,云南省委、省政府对本案高度重视,已经明确指示司法机关尽快依法查清案件事实,负责任地回应社会关切。他说,此案按照法定管辖,原由晋宁县人民检察院办理,现已决定由上一级检察机关直接介入侦办,一定要做到客观公正、铁证如山。目前,此案已经移交昆明市人民检察院主办、云南省人民检察院督办,最高人民检察院亦派员指导,进一步的侦查工作已经全面展开。
    
    这位发言人强调,依据法律规定,案件侦查阶段属国家秘密事项,检察机关将以最快的工作效率,确保依法、客观、公正地查明案件事实,及时向社会公布。
    
    本月12日,昆明市晋宁县一男子在看守所受伤后死亡。据当地媒体报道,晋宁县公安机关给出的答案是,当天李荞明受伤,是由于其与同监室的狱友在看守所天井里玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致。这一答案引发网友强烈质疑,“ 躲猫猫”立即成为流行词语。 (本文来源:新华网 作者:王研) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 躲猫猫事件七大结局之完全猜想……
  • 我们努力接近“躲猫猫”真相
  • 官方组织网友调查“躲猫猫”被指以权代法
  • 杨恒均:躲猫猫的录像比尼克松的录音更需要保密?
  • 这样的解释未免太神奇了:中国警民“躲猫猫”致死事件
  • 躲猫猫事件网友问题尖刚 想查看监控录像碰钉子
  • 官方公布QQ聊天记录 证明“躲猫猫”调查团无托
  • “躲猫猫”事件折射中国日益重视公众知情权(图)
  • 有公众参与的躲猫猫才不会有猫腻
  • 晋宁警方通报“躲猫猫”事件
  • 云南官方邀网民查“躲猫猫”案真相
  • "男子看守所受伤"事件衍生网络流行语"躲猫猫"
  • 云南男子死在看守所 民警称其玩'躲猫猫'撞到墙
  • 剑中:欲盖弥彰的“躲猫猫”调查
  • 蔡馥敏:邀网民参调查“躲猫猫”有何用心?
  • “躲猫猫”事件云南省委常委张田欣又哗众取宠
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。