[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆60年阅兵元首级座驾就选这个车(图)
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
    来源:中国东风汽车公司网站
     2月13日,东风商用车公司重型车厂内举行国庆阅兵后勤装备(东风汽车底盘)验收交接仪式,向解放军总后勤部交付车钥匙。这标志着首批国庆阅兵汽车底盘顺利交付部队。今年国庆节当天,东风汽车将作为后勤保障车辆方队的一部分,驶过天安门广场。
    
    另据报道,第一汽车公司的红旗HQE车型,已被选定为国庆60周年庆典的专用阅兵车。该车定位于“国家元首级”座驾,车长超过6米,延续了3排座椅的传统。红旗HQE的外观设计,从整体风格到每个细节----车标、车灯、格栅,处处体现了中国文化特色。
    
国庆60年阅兵元首级座驾就选这个车

    
    金水桥修缮无碍参观
    
    天安门金水桥也于日前正式动工修缮。《青年参考》报记者于21日前往施工现场,看到桥面的部分青砖已被移开,为更换新砖做准备。据执勤武警介绍,金水桥修复工程将在5月1日前完成,由于工程刚刚开始,游客仍可从未封闭的东侧辅桥通过。
    
    为不影响游客游览天安门,修复工程将分两阶段进行:第一阶段从2月18日到4月4日,修复东二桥和西二桥;第二阶段从4月5日到4月24日,修复东一桥和西一桥,以及主桥、文化宫外桥和中山公园外桥。由于采取分阶段施工的方式,加设的施工围挡也仅在南北桥两侧,金水桥和天安门城楼的整体景观基本未受影响。因此,游客仍然络绎不绝。
    
    旅行社也想分阅兵“蛋糕”
    
    到现场观看阅兵式的恢宏气势,是许多人的梦想。有旅行社竟打出了“现场见证盛世庆典”的旗号吸引游客。《青年参考》报记者就从网上看到这样一则广告,称北京某旅行社推出两晚3日的豪华游,价格为3.5万元人民币,其内容包括: 9月30日专车接入五星级酒店,10月1日早上5:00集合,专车接至广场进行阅兵观礼,备注中特别说明“每人送一架高倍望远镜”。
    
    记者拨通咨询电话,一位自称姓李的先生介绍说,报名者必须是年满18周岁的中国大陆居民,不接受外国人,也不受理台湾同胞报名,且必须提供身份证、户籍证明,以及所在单位出具的在职证明,还需要经政审合格后才可参团。当记者问是否保证能到广场观礼时,对方回答:“由于种种原因,进天安门广场不现实,但可以在广场东侧的南池子看。”
    
    本报记者又根据其旅游许可证编号联系了该旅行社北京总社,咨询是否有此项目,业务员称并不知情,可能是“某个分部”自行组织。此外,广告上的网址www.merrymerrytour.com,却是山西某机械有限公司的主页。由于3.5万元毕竟不是小数,《青年参考》报提醒广大游客慎重选择。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。