[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名者留言选摘(二十四)
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    
    *由于几十年的恐怖血腥统治,中国人民太缺乏民主自由了。《08宪章》温和而又理性的号召当权者进行政治体制改革,于国于民都有莫大的好处。我是喝着狼奶教育长大的80后一代,当我了解毛时代的历次政治运动,邓时代的64事件,以及江时代对宗教信仰自由的镇压,开始反思当局从小灌输的民族主义狂热,走上对自由民主的追求之路。在此,我仅代表我个人——80后一代新青年当中之一,渴望自由的中国人民之一,签名支持《08宪章》。请在呼吁释放刘晓波先生的信中代我签名。多谢.
    
    *中国民主化是每一个有良知的中国人的共同心愿。爱国不必爱党,胡适先生有言:“争个人的自由,便是为国家争自由!争自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”
    
    *到目前为,3批签名中似乎没有应届毕业生。2009年7月中国将有600万大学生毕业,应届毕业生在金融海啸之下恐怕会成为中国社会的一个庞大的弱势群体,因此,我愿意作为这个阶层的其中一名代表,承担这份加速宪政时代到来的荣耀与风险,谢谢!
    
    *我在网上看到了《我们和刘晓波不可分割》,对于刘晓波被无理、违宪拘留事件,我感到十分愤怒。作为《 08宪章》的签署者,在宪章的意义下我和刘晓波也不可分割,请代我把名字签署上,也委托您们在营救刘晓波的相关文章、文件上也把我的名字签署上。
    
    *我签名,释放刘晓波,说话无罪!国家兴亡匹夫有责,感谢发起人和所有参与者让中国人看到希望!
    
    *我是安徽人,工程师,中共党员,看了《08宪章》非常兴奋,在此表示坚决支持和拥护,并特别对刘晓波先生表达崇高的敬意!
    
    *我周围生活着这么一群所谓的“清醒”的成人们,但我的同龄人的反抗思想却在逐步上升,在此希望贵方能够给予我突破中国网络封锁的方式方法和一个能够长期稳定的联络方式,从学生这里完全可以打开一个新的突破口,把真相告诉更多更多的人们,现在中国教育部的倒行逆施正在不断上升着学生的反抗意识。
    
    *中共肆无忌惮以言治罪拘捕了两位宪章的签署人——作家刘晓波博士和宪政学者张祖桦先生的消息,令我十分气愤!我认可并支持 《零八宪章》!
    
    *想要参与到我国的公民运动中来,为推动中国社会的伟大变革出一点力!特此加入零八宪章签名!
    
    *支持。大家一起点燃一支蜡烛.火炬之光终将照彻整个中国!
    
    *践踏人权的人最终也将丧失人权。为了我个人的人权,我愿意签下我的名字。希望中国早日实现民主,自由,平等,人权。
    
    *我在很多活动中签过名,但我想只有这份签名才是我最应当签的,只为我们自己争取与生俱来的做人的权利。
    
    *以这种独特的方式来支持、声援你们这些最可爱的人,希望自己也能成为你们中的一分子。
    
    *从《08宪章》的主张里,我看到了这个国家的希望。在30年的经济改革后,国家的政治改革也终于到了即将爆发的一刻。相信你们正在书写这个国家的新的篇章。努力,永不放弃。我个人认为,最重要的是,进行民主理念的宣传,扩大在群众中的影响。90年前的五四运动,30年前的美丽岛,20年前的天安门。相信明年,2009也会是中国人民主进程中重要的一年。(张宪) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张祖桦江棋生谈《零八宪章》和刘晓波的处境
  • 零八宪章签名人巨旭光被警方约谈
  • 山西长治市志士街头传《零八宪章》
  • 《零八宪章》签署人广东律师刘士辉遭警察骚扰
  • 《零八宪章》签名超过8500人,第十二批签名人正式名单(共412人)
  • 门户网站新浪网大胆转发《零八宪章》的消息(图)
  • 世界日报:《零八宪章》得到中共高级官员的支持
  • 腾讯公司证实中共指令封锁有关《零八宪章》消息(图)
  • 浙江部分《零八宪章》签署人再次遭警方询问
  • 零八宪章签名人留言摘选(二十三)
  • 零八宪章签名人留言选摘(二十二)
  • 百科全书“维库”暂停服务 分析认为对零八宪章打压(图)
  • 网络百科全书《维库》确因刊登《零八宪章》相关内容被迫关闭
  • 北大法学院发邮件抵制《零八宪章》:要同学及时向党汇报
  • RFA:百科全书“维库”暂停服务 分析认为对零八宪章打压
  • 学者朱叶青因签署《零八宪章〉被谈话 博客文被删
  • 胡锦涛主张从轻处理《零八宪章》案件
  • VOA:中国力争在互联网上封杀《零八宪章》
  • 江棋生:说两件我与《零八宪章》的事
  • 王裕民:一个平民眼里的《零八宪章》
  • 胡平:《零八宪章》签名活动有何特点?
  • 阮杰:支持《零八宪章》的四大理由和一大遗憾
  • 《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
  • 王军涛:中国政治转型中的《零八宪章》
  • 阮杰:我支持《零八宪章》的四大理由和一大遗憾
  • 刘逸明:打压《零八宪章》无法阻挡中国迈向民主
  • 刘荻:《零八宪章》运动前景展望
  • 谢选骏:《零八宪章》与君主立宪
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 行动对行动,声援《零八宪章》 ——民阵和全德学联致函欧盟议会及联邦德国议
  • 《零八宪章》--我不得不申明/张宗铭
  • 争取权利者的声明——《零八宪章》的长远意义/马萧
  • 林和立:镇压《零八宪章》只会导致更多瞎折腾
  • 《零八宪章》挑战专制之“正不压邪”/管见
  • 录像:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
  • 《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
  • 《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。