[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这样的解释未免太神奇了:中国警民“躲猫猫”致死事件
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
    来源:德国之声
     继健身项目"俯卧撑"有了新的解释之后,中国的传统儿童游戏"躲猫猫"也与时俱进、风靡互联网网络。这里说的是云南青年李乔明因涉嫌偷盗木材被警方审查、其间突然死亡的事件。警方的解释是,李乔明在看守所与另一名受审查人员玩"躲猫猫"时不慎撞墙重伤而亡。连《南德意志报》都认为,这样的解释未免太神奇了: (博讯 boxun.com)

    
    "在中国,警察的残暴人所共知。许多人猜测,像以前许多可怜的囚犯一样,警察在审讯李乔明时把他打成半死,导致他最后死于医院。但这些人都不愿明确、更不敢公开谈论此事,直接批评共产党领导人和这个警察国家使用的手法仍然很危险。但匿名把辛辣的评论送上互联网,就不那么容易受到惩罚。有人写道:'躲猫猫这种游戏很好玩,但在某些地方,如监狱、劳教所和看守所,还是很有危险。'
    
    去年十一月,联合国反酷刑委员会刚刚批评了中国警方普遍对被拘留的涉嫌人使用酷刑和进行虐待,经常刑讯逼供。中国最高检察院副检察长王振川两年前公开承认,'过去几年,几乎每个错误判决都来自非法审讯'。
    
    '中国人权组织'以政治犯郭飞雄为例做了具体说明。他因准备在法庭上为受政治迫害的人士辩护,被投入监狱。在看守所的15个月中,'他被捆绑手脚吊在天花板上,警察用高压电棍电击他的生殖器','中国人权组织'这样报道说。"
    
    西藏正展开“严打”
    
    "在西藏和藏区,在离那里的人民起义五十周年还有三周之际,形势显然很紧张"。《法兰克福汇报》以这句话为开场白谈到了西藏正在开展的"严打"运动:
    
    "据当地报纸报道,在这场名义上针对刑事犯罪的运动中,拉萨当局1月18日以来,在'严打'的口号下已逮捕了81人,'仔细审查'了5766人。大搜查时,警方检查了许多酒店、宾馆和网吧。其间,有两人因'发表反动言论'和用手机下载'反动歌曲'被捕。
    
    流亡藏人组织认为,这场运动是为了恐吓藏人、防止发生起义。同时,显然继续有人因一年前参与拉萨骚乱被送上法庭。西藏地方人大委员会副主任尼玛次仁上周宣布,一共有76人受到判决。但流亡藏人声称,实际数字要高得多,此外有许多藏人没有经法庭审理就被关押,许多人受到酷刑。
    
    国家的报刊和地方干部又开始对达赖喇嘛及其'集团'进行口诛笔伐,号召维护西藏的稳定。一名干部要求藏族宗教领导人保护国家和民族的统一。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 躲猫猫事件网友问题尖刚 想查看监控录像碰钉子
  • 官方公布QQ聊天记录 证明“躲猫猫”调查团无托
  • “躲猫猫”事件折射中国日益重视公众知情权(图)
  • 有公众参与的躲猫猫才不会有猫腻
  • 晋宁警方通报“躲猫猫”事件
  • 云南官方邀网民查“躲猫猫”案真相
  • "男子看守所受伤"事件衍生网络流行语"躲猫猫"
  • 云南男子死在看守所 民警称其玩'躲猫猫'撞到墙
  • “躲猫猫”事件云南省委常委张田欣又哗众取宠
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。