[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海最大一宗贩毒案 两台湾籍主犯被执行死刑
(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
    来源:腾讯网
     珠海二月二十日电 (邓媛雯 冒韪)一次性贩卖冰毒达五十九公斤、海洛因近三公斤,珠海市建市以来最大一宗贩卖冰毒案的两名台湾籍主犯索奎治、陈清标,二十日被珠海市中级法院依法执行了死刑。 (博讯 boxun.com)

    
    二00三年四月十日左右,索奎治将购毒款交给陈清标,指使其携带毒资到广州向贩毒人员“小徐”购买了二千九百克海洛因,并将该批海洛因带到珠海夏湾港湾苑十一栋三0六房伙同其他同伙对该批海洛因加工包装成糖果状,伺机偷运至台湾。
    
    同年四月十六日,索奎治携带毒资一百二十一万元港币交给“小徐”,由其同伙与“小徐”等人承租一辆小货车,把用苹果箱包装好的冰毒与一批箱装苹果混装上车运返珠海,殊不知被公安人员截查,缴获冰毒五十九公斤。警方接着将索奎治、陈清标抓获。随后,其余五名同伙先后落网。
    
    珠海市中级法院于二00四年对该案作出一审公开宣判。由五名台湾人、两名内地人组成的团伙贩卖毒品罪名成立,两名台湾籍主犯索奎治、陈清标均被判死刑。
    
    由于两主犯不服,上诉至广东省高级法院,经过广东省高级法院再审,审判结果维持原判。经报请最高法院复核后,两名台湾籍主犯索奎治、陈清标在珠海被执行死刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭密:澳洲警方侦破团派胡扬统战贩毒案基本过程
  • 许昌侦破特大贩毒案 抓10涉案人员缴5.5公斤海洛因(图)
  • 将军后人贩毒案在昆明开庭 曾巨资捐助希望工程


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。