[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国医疗质量安全状况不容乐观”/BBC
(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
    中国卫生部副部长马晓伟评价说,中国当前医疗质量和医疗安全状况不容乐观。
     (博讯 boxun.com)

    他在昆明召开的中国全国医政会议上指出,“中国医政和医院管理,特别是公立医院管理依然有诸多领域亟待加强和完善,人民群众看病就医问题并未根本解决。”
    
    卫生部长陈竺在会议期间提出,中国必须建立以人为本的医疗质量管理控制体制和体系。
    
    他提出,要把医疗服务的各种要素和每个环节都纳入法制管理中,保证医疗服务的结构和环节质量。
    
    陈竺说,当局要对医疗服务提供者的行为、相关要素等各个环节进行控制和检查,建立执业规则。
    
    另外,他还提出要建立并完善专科医疗质量控制中心;加强对医疗服务行为和医疗质量信息的监测预警,及时发现和消除医疗安全隐患,保障医疗质量和医疗安全。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7900000/newsid_7900800/7900833.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国医疗腐败:金钱和美女把药品送进医院
  • 人命贱过药费:中国医疗事故再酿群体事件
  • 中国医疗改革方案缘何一改再改迟迟不肯露面?
  • 牟传珩:中国医疗不公透视制度本质——从罗漫•罗兰《莫斯科日记》谈起
  • 闲话:中国医疗问题实质在垄断,而不是市场化
  • 中国医疗卫生改革是最失败的改革!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。