[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉黄光裕郑少东案:中国富豪朱孟传已逃逸(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     上海特约记者曹国星/合生创展(00754-HK)主席朱孟依,传因涉黄光裕案近日被内地公安部门限制出境,接受调查,业界传言,朱孟依已成功出逃。
    
    据报,朱孟依在春节期间被内地公安部门限制出境,正在东莞配合有关部门调查。北京消息披露,有关部门是在调查原公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东时,掌握了朱孟依涉案线索的。此前,公安部已经证实,郑少东已被中央纪委双规。
    
涉黄光裕郑少东案:中国富豪朱孟传已逃逸

    
    朱孟依2005福布斯中国富豪排名第2,财富统计14.3亿美元
    
    黄光裕、郑少东和朱孟依兄弟都是广东潮汕同乡,三人不乏来往。在2008胡润百富榜中,朱孟依兄弟以200亿人民币排名第十位。
    
    合生创展今天股价大跌。下午13时,合生创展在香港联交所发布公告,对今日媒体报道的公司主席及执行董事朱孟依被调查及被限制出境一事,做出澄清。合生创展表示,报道的内容并无事实根据。不过,公告并未对朱孟依目前状况,是否还在主持公司运营等情况,做出说明。
    
    此外,记者得到的消息称,公安部经济侦查局洗钱处处长李晓翔也因涉嫌此案在近日被"双规",他曾获得去年的中央国家机关"十大杰出青年"称号。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。