[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真实的力量——中外记者团西藏采访综述 (图)
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
     新华网拉萨2月17日电 在世界的目光中,西藏是离太阳最近的地方。50年前,一场轰轰烈烈的民主改革使封建农奴制的旧西藏成为历史。2009年1月19日,西藏自治区人民代表大会通过决议,将3月28日定为“西藏百万农奴解放纪念日”。
     2月10日至13日,由国务院新闻办和外交部联合邀请,路透社、共同社、俄新社、美国全国广播公司、联合早报等8家外国媒体和新华社、中国日报等3家国内媒体组成的记者团在西藏进行了为期4天的采访。
     从布达拉宫到大昭寺,从西藏佛教协会到雍布拉康,从安居工程到民主改革第一村……丰富的采访项目,宽松的采访环境,使记者们感受到了西藏发生的变化、西藏人民生活的安详和藏族官员的自信。真实的力量,打动着记者们。
    
真实的力量——中外记者团西藏采访综述
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦刚:外国记者赴西藏采访的条件还不成熟
  • 16家港澳台媒体今日赴西藏采访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。